26 сентября, 2009

Croatia, моя любовь: Бегущая по волнам...

Меня долго не было, потому что и у страшных трудоголиков иногда бывает короткий осенний отпуск. Эти десять дней мы провели в обалденной поездке, плавая на яхте между островов Хорватии, заходя по вечерам в разные города... Мы выходили на набережные и сливались с потоком (там, где он был:)... Мечта стала реальностью, и это ощущение очень похоже на то, как в детстве на день рожденья ты получил в подарок то, о чем целый год мечтал. С первого дня меня не оставляло стойкое чувство, что я попала внутрь книги Александра Грина "Бегущая по Волнам". Все эти чудесные городки просто вынимали из моей памяти любимые названия - А когда в последний день мы высадились в Сплите... Это оказался точно Лисс!.Лисс, в котором Биче Сэниэль на пристани села на чемодан в ожидании своей невероятной судьбы... Оказывается, мир лодок очень разный и, что удивительно, в лодке море становится ближе! Ну, вроде бы это и так понятно, однако именно этими словами мы, не сговариваясь с сыном, поделились своим ощущением: море становится ближе. Однажды мы даже попали в шторм, но на моем фотоаппарате этой съемки нет:)) Я не морской волк, это точно! Но морская болезнь мне теперь даже нравится (за первое слово:)) Не буду грузить вас своми съемками, - просто улочка в Сплите. Сплит - это фантастика!.. Фото называется "Забыл побриться". Так оно и было. Уже вышли утром из дома в Сплите, когда обнаружилась эта затейливая неприятность!.. Было смешно. Радостно вспоминать, радостно снова мечтать!.. Не зря я, как одержимая, вышивала в прошлом году яхты!..

8 комментариев:

  1. Какие отличные фотографии :) Очень отдых удался, видимо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как я рада за тебя!!! Видно, что хорошо отдохнула!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, настоящий отдых! Каждый день новое, но нет суеты экскурсионных групп! Я рада за вашу семью, на 100% отдых-мечта!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как ты хорошо написала! Молодец! Я прямо все вспомнила сразу

    ОтветитьУдалить
  5. отдых это хорошо! читаю и радостно вспоминаю "свою" Хорватию, и Сплит обвороживает:)

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий отпуск-мечта :))).

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, сколько же в тебе романтики, тепла и женственности! Каждый пост - как сообщение из другого мира, где нет тревог, суеты ... прекрасный отпуск!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое! Да, мы открыли такой вид отдыха, который оказался даже не очень уж дорогим! Если вы заинтересовались и хотите узнать технические подробности, не стесняйтесь, пишите мне на почту, я с удовольствием расскажу все, что знаю. Поверьте, это не так сложно, как казалось на берегу)) Зато впечатлений - ....!!!

    ОтветитьУдалить