05 апреля, 2010

Мадридное настроение

Мадридное настроение пропало сразу после возвращения. Было очень неуютно. Ну как же так, - думала я. - Вообще-то я планировала по крайней мере месяца два жить под впечатлением того потрясающе нежного душевного равновесия, которое сразу заполняет тебя всю, стоит только сесть в самолет, направляющийся в Европу. Я уже давно это чувство знаю, и, по правде, именно в погоне за ним стремлюсь туда, уже не особенно налегая на путеводители...
Вот мои самые любимые впечатления: дождь, вид из окна, запах улицы. Эти три вещи всюду разные, но ни одна из них абсолютно не является тем, чем называется у нас. Это просто совершенно иная стихия, и я люблю это наслаждение, как ребенок - леденцы.

 Один из дней был даже очень ветреным (почти как в Винни-Пухе). Но мы все равно поехали на Плаца дель Торо, потому что очень хотелось посмотреть на то место, где происходит коррида. Знаю, что вы будете ругать меня, но мое отношение к корриде воспитано на романах Хемингуэя.


Это следы от рогов.












 Рыцари, мечи и доспехи - почти Айвенго и можно потрогать.















Очередь в музей Прадо - поверьте, и даже очередь доставила удовольствие!











Странное дело. Прошла неделя. И Мадридное настроение вернулось. Вот именно сейчас,  выбирая фотографии, я вдруг почувствовала запах булочной на нашей любимой площади, где мы жили (Соль, где медведь с клубничным деревом:)

Или, как говорил Жванецкий, как я опять хочу... в Мадрид:)










А дома меня ждал день рождения мамы - не передать, как я обожаю ее милый дом, и пирожки, и чай длинный-предлинный, бесконечный... И сюрприз: пока мы ездили, она закончила свой шедевр - и всего-то семь месяцев!..

13 комментариев:

  1. Красота! Люблю запах старых городов, согласна, что у каждого свои звуки, свои запахи, свой дух. Люблю очень. А ко всеу этому дождик так вообще красота.
    Красивая мамина картина, очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы с мамой красивые! И скатерь, и чай , и картина!!! Поздравляю !!!

    Фото о путешествии замечательные,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо тебе, Лена за путешествие и хоть на минуту вернулась в Мадрид:)и как часто бывает фото переносять и в то место где была и эти чуства...
    Поздравляю твою маму, и картина шикарная!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже хочу в Мадрид, хочу в Европу, но только весной, кода можно будет посидеть в кафе на улице.
    А мама молодец! да и яблочко от яблоньки недалеко упало...

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка! Чудесно! И Мадрид, и рассказ твой...
    И мамочка твоя, как всегда в её жизни было (чему я очевидец) и есть - великолепная во всём!!! На вашу фотографию не могу наглядеться!
    Лена, у меня столько нежности в сердце, радости и восторга... И воодушевления!
    Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы с мамой ... душевные .. Маму с Днем Рождения!
    Спасибо за Мадрид, я там так и не побывала.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, все еще впереди!Зато ты побывала в таких местах, куда я точно никогда не попаду (и то - наверное:))

    ОтветитьУдалить
  8. С Днем Рождения поздравляю твою маму, Лена! Рада, что вы отдохнули и зарядились энергией! Фотографии хорошие, жизненные.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, тебе совершенно необходимо записывать свои путевые истории и впечатления. и потом выпустить красивую, красивую-прекрасивую книгу. Правда-правда. Всегда как-то особенно интересно читать рассказы людей о местах где ты не был, где они до этого не были, но не всегда удается настроиться на одну волну восприятия. В твоем коротком рассказе все созвучно, все близко - особенно то, что я пока не могла оформить в слова для себя - почему мне больше НЕ ТАК УЖ и интересны путеводители :) Рада, Лен, что эти чувства и воспоминания теперь навсегда с тобой :) Маму твою поздравляю от всего сердца! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,
    По рекомендации Наташи посещаю Ваш блог, чтобы полюбоваться новой вышивкой Вашей мамы. С днем рождения В.А.! Много доброго слышла о ней и "вживую" видела ее прекрасные работы.
    Спасибо за Ваш интересный рассказ. Успехов вам обеим!

    ОтветитьУдалить
  11. Мы тоже жили на Соль. Ну.. почти на Соль, пару улиц вглубь. Жалко - как и не видела Мадрид, времени не было вообще.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25 мая 2010 г., 9:17

    Лена, оказывается, Ваша мама тоже вышивает. Какая она молодец! Вот откуда у Вас мастерство и вкус, перешёл по наследству. Поздравьте её с Днём рождения, даже если это было давно У меня один мой подарок дошёл до подруги спустя год, так долго его передавали в другом городе. На днях она звонит, радуется бусам, которые я ей сделала, а я ей уже готовлю новые...
    Удачи, Леночка!
    АХ

    ОтветитьУдалить