29 апреля, 2013

Ann Dale: наслаждаюсь шелком

Неспешно продвигается мой СБС - самый большой сэмплер, смело можно написать, что самый большой в моей жизни, но кто знает, Ватсон? В вышивке ни от чего зарекаться нельзя. Когда-то я думала, что никогда не буду вышивать сердечки. Ха-ха-ха. 

В общем, вышиваю в замедленном темпе. Но давно заметила - темп вышивки не диктует темпа жизни, а отражает его. Вернее, не темп жизни, а твое внутреннее состояние. Считается, что занятие вышивкой "успокаивает". Покажите мне, кого оно успокаивает. Если мое состояние таково, что нужно успокоиться, я  точно вышивать не стану. Вышивка - процесс абсолютно философский. Вот успокоишься, тогда и вышивать можно. У меня так)


В общем, наслаждаюсь шелками Dinky Dyes!.. Сегодня это мой любимый шелк. Даже предлагаю вам убедиться в этом, вот смотрите. Когда еще не добралась до низа, думала, как эти странные полосатые деревья будут смотреться? И вот что получается. Из четырех шелков я использую  только один рекомендованный автором: CC. Все остальные Динки - мой выбор, и так здорово, что все сошлось красиво.
Вот на этом фрагменте видно лучше. Вообще, с этим выбором у меня получилось смешно: я заказала честно все NPI, а потом мне захотелось винтажных переливов, и я заказала рекомендованные автором оттенки GAST. В итоге рамка основного мотива вышита хлопком, а внутри - шелками, но уже в сочетании с моим собственным выбором) Поскольку передо мной лежали рекомендованные шелка и хлопки, было легко выбрать из своей коллекции соответствующий оттенок другого шелка).
И, несмотря на то, что я добралась до самого низа, все равно вышита едва ли половина...

16 комментариев:

  1. Елена, как красиво! этот шёлк я не пробовала, но верю, что приятно вышивать:)
    п.с. получила ли ты Quaker Sampler_Shakespeare's Peddler? очень мне тоже нравиться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как кстати, у меня такие шелка в мандалах используются, и мне интересно было как они выглядят, чтобы подобрать похожие меланжевые ДМС!
    А меня, все-таки, вышивка успокаивает :) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я любовалась твоими подборами, и видела, что Мартина включает их в свои мандалы. Но, конечно, цветопередача дисплея у каждого из нас разная, не подберешь...

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающе красиво получается, как много зависит от выбора ниточек:)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий сэмплер! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебный сэмплер! Каждый раз захожу полюбоваться с замиранием сердца! Такая нежная красота! А ниточки подобраны идеально - полная гармония!

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательный процесс, такие спокойные приятные цвета!
    Мне тоже шелка Dinky Dyes ужасно нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  8. I just found your beautiful blog! Your work is gorgeous and Ann Dale is a stunning sampler.

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм, как красиво получается! Полосатые деревца особенно понравились, подбор суперский!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена! Красивейший процесс!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, я осознала, что меня завораживают цвета и переходы... А когда всмотрелась в рисунок, то всё заинтересовало "картинками жизни".
    Покажешь ещё?!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный19 июня 2014 г., 22:51

    If you do not have money to invest, you have
    no time to lose so let's start. Trap your visitors
    into clicking on your ads by using force click.

    This will ensure you always get one on one support and help for your campaigns if anything goes wrong.


    Visit my site - how to make money with google ()

    ОтветитьУдалить
  13. Привет Елена,
    Меня зовут Мария и я из Болгарии, я слежу Ваш блог, и мне нравиться очень. У меня есть Christmas Garden(схема) и с удовольствием я хотел бы поделиться, если вам нравится и нужно. Я интересуюсь о Ann Dale-у меня есть схема, но нет ткани и нитки. Ваш набор нитей и ткани мне очень нравиться.Не могли бы вы поделиться со мной тип ткани и номера все нитки, которые Вы использовали во ваш самплер- Ann Dale. Заранее спасибо.Моя почта для контакта: popov_1964@abv.bg

    ОтветитьУдалить