29 января, 2015

Пока не кончилась зима

Это могло бы стать первой строчкой стихотворения) Пока не кончилась зима, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!
В общем, порывы показать вам фотографии моего рождественского сэмплера реализуются, подумаешь, всего-то 29 января!
 Мне он все еще нравится, а в оформленном виде тем паче. И тем не менее, я так и не смирилась с цветом льна: сейчас я бы все же выбрала sand какой-нибудь. На нем белый тоже хорош,  а вот эта разбавленная сметаной морковка, которая мне мерещится в vintage examplar, так и не стала вкуснее)))
 Заодно покажу вам детские игрушки моего мужа. Игрушек моего детства, увы, нет. Тем дороже нам дожившие до сегодняшнего дня пингвин...
 и маленькая чукча,
 и мишки в варежке.
Этих деревянных солдат я купила на рождественском базаре на Староместской площади, поедая горячие каштаны и попивая сварене вино, сто лет назад. Вот было время! Не знаю, когда теперь поеду в Европу. Останется ее вышивать (шутка)
 О, это тоже мишка из детства.
Может, конечно, когда-нибудь, где-нибудь, в лучшем из миров  мы будем вознаграждены за наши вечные надежды. Интересно, а Пушкин с Чаадаевым, если прошлись бы сегодня по Тверской, нашли бы изменившейся нашу жизнь? Вспрянула она ото сна, Расея наша, по мнению Пушкина с Чаадаевым, или еще крепче глаза прикрыла? В общем, почти два века прошло, а нам снова нужно верить)))) А что? Мы верим! У нас и Пушкин с Чаадаевым ни капельки за два века не состарились. И мы научились верить почти профессионально)

37 комментариев:

  1. Лена, сэмплер шикарный! Очень мне нравится, все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сэмплер на зависть. И что радует, есть еще лучше, ну не лучшие, а такие же фантастические в этой серии. Я недавно рассматривала самый первый, домики в этой деревне. Так и он гипнотизирует, хотя в каждом фрагменте - дома. А морской? А Осень? А весна? Сколько возможностей))))

      Удалить
  2. Елена, можно, как ваш многолетний тайный читатель, признаюсь вам в любви? :)) В любви к вашим текстам, вашим прекрасным работам, к вашему взгляду на мир. Очередная фантастическая и вдохновляющая работа - я мечтаю об этом сэмплере и всей этой серии и, таки да, верю, что мечта сбудется, несмотря на :)) Уже и схему приобрела, осталось только начать копить на ниточки и ту самую морковно-сметанную тряпочку :) Видимо, как раз к следующему кризису подготовлюсь... А sand вы имели в виду у какого производителя - не Zweigart? Мне кажется, на более светлых тканях белый все же бледновато выглядит. Так что пусть будет витаминная морковка :)) И хотелось бы увидеть фото сразу с двумя картинками из этой серии... Наверняка впечатляющее зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, таю.... С двумя картинками? Это мысль и отличная! Надо будет поймать солнце и реализовать ее) несбыточных мечт не бывает, это факт, есть обстоятельства сильнее мечт, но мы сами решаем, сильнее они или нет, правда ведь? Санд именно цвайгардт, это тоже темноватый оттенок бежевого, но именно с желтизной, на нем белый смотрится тоже ярко. В магазине 123stitch дается аналог цвета в номерах дмс, не очень точно, но можно все же принять решение.

      Удалить
    2. Посмотрела свой кусочек Sand 224 - у меня, правда, только 32-й, в 40-м может быть понасыщеннее оттенок... но мой довольно светлый, светлее даже Light Examplar от Lakeside Linens, а на последнем я совсем недавно вышивала и осталась недовольна именно сочетаемостью с белым цветом ниток (не так ярко выделяется, как хотелось бы). Так что уверена, выбор дизайнера был неслучайным - здесь важно подчеркнуть именно зимние фрагменты. А моя клавиатура утром пропечатала лишнюю букву - выдав "картинКи" вместо картин! :) Елена, буду вам благодарна за фото двух картин! Они прекрасны, и вам удалось это подчеркнуть оформлением.

      Удалить
    3. Ника, я вот ту показала, как вышивала птичий базар именно на санд: http://bystrsny.blogspot.ru/search/label/Birds%20of%20a%20Feather (в ярлыках Birds of the Feather)
      Правда, теперь я вспоминаю, что пыталась подкрасить его чаем, и тогда мне показалось, что безрезультатно, а теперь думаю, что, наверное, все же чай его немного затемнил. Мне очень нравятся белые птицы на этом фоне. Но насчет выбора дизайнера ты сто раз права.

      Удалить
    4. помню-помню этот базар, еще раз полюбовалась и зачиталась по новому кругу (а как хороша еще одна работа по BOAF, Счастливые сердца, ммм...). Лена, пиши и публикуй фото чаще!!

      Удалить
  3. Ленусь, очень красивая работа, и ничего и не морковка :)))... у меня почти все работы на подобных морковках :))), просто фотоаппарат их высветляет, как мне кажется... вот и морской сэмплер подобный, мою давнюю и неизменную любовь, я шью как раз на подобном льне, только очень медленно шью :))))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дорогая, ты ли это????? Как здорово, что ты пришла) у тебя тайник, что ли, где ты красоту шьешь? Спасибо, очень хочется увидеть. У тебя всегда такой интересный выбор. Все, что ты начинаешь, молниеносно попадает в мой список будущего)

      Удалить
    2. Уже больше года не могу себя заставить сфотографировать и написать :((((... никак слова в предложения не складываются, разучилась :(((, или эмоциональный фон не тот :(((... но всех читаю и восхищаюсь, и комментирую кое-где... надеюсь, в Новом году ситуация изменится...

      Удалить
    3. кое-где)))
      Вылезай, моя хорошая!

      Удалить
  4. Лена, прошу прощения, но я малодушно подпишусь под комментарием Ники! Так хорошо сказать, как она, я никак не сумею. А согласна с ней полностью! :)
    Да, и я тоже мечтаю, что когда-нибудь когда-нибудь эта серия тоже станет моей ))))) Во многом и благодаря твоим чудесным сэмплерам! *куплен пока только морской сэмплер, но я не теряю надежды )))*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже морской куплен, и я даже вышила из него отдельные фрагменты, но тоже мечтаю вышить целиком. Можно построить наши планы на песке))) когда-нибудь ниточки сойдутся, и мы начнем! Спасибо!

      Удалить
  5. Лена, очень понравилось оформление! Смотрю на фотографии: багет притягивает, и гармония льна, сюжетов, использованного цвета ниточек именно с этим багетом - по его фактуре, декоративным элементам, внешнему виду в целом ..
    А лён - в моём восприятии, по последнему фотокадру - излучает свет, и на его фоне разворачиваются события, или все события им освещены. Очень приятно лён смотрится - не "тянет" на себя и не диссонирует.
    Поздравляю, Лена, ещё с одной красотой тобой созданной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Наташа, все комплименты Кэти Бэррик, я только исполнитель, ну и немножко мистификатор) толкователь снов)) спасибо!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ага, и я так думаю. Чудо дизайн.

      Удалить
  7. А мне нравится, очень! Не факт, что песок не приглушил бы основные тона, возможно на нем они смотрелись бы серее и этой теплоты не случилось бы.
    Игрушки просто чудесные, особенно солдаты с воспоминаниями... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, правда, выбор дизайнера лучший. Обидеть художника всякий может, а вот попробуй, придумай такую красоту... Если есть сомнение, следуем советам автора. Наверное, это правильное решение! Спасибо!

      Удалить
  8. Елена, я тоже из тайных поклонников вашего творчества!)) Семплер очень красивый и думаю, что "живьем" он смотрится еще более потрясающе..
    А у меня тоже есть такой мишка с гармошкой и пингвин !) Игрушки из моего детства, но куплены они были ,наверное, еще раньше..сохранилось немного и их страшно вешать на елку - настолько стало хрупкое стекло..
    п.с. Пушкин с Чаадаевым , думаю, были бы в глубоком гуманитарном шоке от того куда воспряла Россия..(( но они сами, да, современны и актуальны...
    Верить профессионально?)) это вы точно подметили..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сэмплер в оформлении смотрится отлично, только не могу решить, нужно ли стекло заказать. Или так оставить...

      Удалить
    2. стекло нужно! только музейное. знаю, дорого. но материалы такие дорогие и работа столь замечательная, что будет обидно, когда запылится (не знаю, как в ваших краях, а у нас в Москве даже стены около форточки за год чернеют - и это при окнах на тихий двор). а музейное совсем незаметно, оно как прозрачная вода в холодном ручье.

      Удалить
  9. Я поклонник явный :)
    Я в восторге от твоего сэмплера. Про лен понимаю. Мне самой категорически не нравится мой vintage examplar (в дизайне PSS). Я сейчас думаю, что ни в одной вышивке больше не буду его использовать. Но в твоей работе (по крайней мере на фото) все выглядит идеально.
    В отдельном восторге от оформления - сохранила себе фото багета, буду здесь бегать искать похожий. А может буду в Москве оформлять.. (у финнов-то выбор более чем скромный).
    Ты меня своим процессом настолько завела, что я достала свой корабль и уже неделю шью запоем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я бы с удовольствием Морской начала, и прямо сейчас. Но тут у меня такие вышивальные планы образовались, расскажу в ближайшем посте. А морской у меня лежит, ждет и дышит))) И лен, и шелк купила в свое время (по забытому курсу $)
      А багет - да, как кирзовые сапоги! Но вообще-то нет, скорее как чипиндейловское кресло: очень мне эти "гвозди" по краям понравились)

      Удалить
  10. Я каким-то невообразимо-случайным образом попала к вам в блог и, похоже, остаюсь :)
    Здравствуйте!
    Чудесный сэмплер, очень изящный! А какие игрушки, просто чудо!
    Скажите незнающему человеку, канва в комплекте была или вы докупали материалы на свой выбор? Меня тоже ее цвет цуцуть смущает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставайтесь! Я не очень дисциплинированный и регулярный постер))) Но по крайней мере, как старый еврей в анекдоте, надо - не надо, а раз в год я в баню хожу)))

      Удалить
  11. в восторге от твоих постов, текстов и работ! Сэмплер шикарный, и багет чудесно смотриться:)

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово видеть его целиком, такого большого, так красиво оформленного! Со снегами, лошадками, фейерверками ) Про лен понимаю, у меня лежит кусок этого льна, так и не нашла, что на нем вышить. Все время меня заносит в желтый и охру. Но здесь на нем потрясающе смотрятся голубой и бирюзовый!

    Я вспомнила недавно упомянутую тобой как-то летом Аннунциату, а попозже нашелся про нее стишок Ирины akc., так вот там, среди прочего -
    "Пускай судьба нам крылья подрезает -
    мы из надежды выкроим заплаты..."
    Из надежды можно многое выкроить, возможно, что и все ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, привет, а что за поэтесса? Очень интересные стихи, спасибо! Вы вообще меня балуете)))

      Удалить
    2. мне так и не удалось найти ее фамилии ( Но нашла ее ЖЖ http://akc.livejournal.com/ и это уже много )

      Удалить
  13. Лен, красиво! и душевно.
    Игрушки, какие игрушки! Берегите!
    Мишки удивили, я не видела таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша, игрушки жалко, когда бьются, теряются, но еще жальче, когда попадают в руки тем, кому они на фиг не нужны, как получилось с моими игрушками детства. Но я забыла об этом, и теперь дорожу этими))) И потом, ничто никуда просто так не пропадает?

      Удалить
  14. Какой уютный чудесный семплер, в достойном обрамлении! И игрушки чудо!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, какое шикарное оформление!
    Рассмешила про цвет разбавленной морковки :))))).. Мне нравится цвет, может тебе в реальности по другому кажется...
    Сэмплер чудесный! Я убирала свои три мотива после Рождества и так жалко было их опять до декабря прятать...

    ОтветитьУдалить