22 июля, 2015

Martina Rosenberg, Spring Knotgarden

Танцуем! Я закончила свой первый большой проект по дизайну Мартины Розенберг. Теперь, конечно же, мечтаю о следующем. Получается, любовь состоялась. Слов много писать не буду, потому что лучше посмотреть на картинки. Главный вывод: любители примитивов могут прекрасно разнообразить процессы, включив в свой список дизайны этой странной, непредсказуемой, ни на кого не похожей художницы. Признаюсь: совершенно ничем не вдохновляло меня это изображение, когда я видела его в мелких фото, но несколько деталей, рассмотренных в блогах, запали в душу, и я решила попробовать. Этот дизайн казался миленьким, и все. Теперь же - я даже не знаю, как вам объяснить свою уверенность - я буду постоянно вышивать работы Мартины. Не могу объяснить, почему, я ведь даже не вижу их, как, например, картинки Кэти Бэррик, в музее, и не нахожу в них многослойности смысла, ассоциаций, они, в отличие от примитивов, совсем не похожи на стихи. И тем не менее, есть в них какая-то детская радость. Приступ восторга, как бывает, когда видишь радугу. В общем, не хотела слов, а сама-то! Смотрите на картинки, добавлю только, что в жизни работа гораздо интереснее фотографий. Но это и так ясно.

 На фото пришлось пожертвовать белизной льна в угоду краскам, которые, по крайней мере, на моем мониторе, очень похожи на правду.
 На фото ниже - тот самый бэкстич - бессмысленный и беспощадный, сделанный толстым Edmarом. Я старалась, и это максимум, что я смогла. Тем, кто возьмется за этот проект, лучше подобрать другую нитку, шелк или даже dmc.
 В цепочке, окаймляющей родосы, у меня тоже не перл, а одноименный шелк - и это прекрасно! Мой вариант мне нравится гораздо больше, пусть и нескромно, - от всей души советую.
 Ровные линии бисера - для меня достижение!

 А кристалл в окаймлении бисера хорош, правда?
 Все эти цветочные родосы я сделала в 2 нитки, а не в одну - люблю, чтобы они выглядели пышно.
 Вот линия розовых родосов полность, и как здорово сочетается с ней шелк крестиков.
 Финальный бордюр с темным матовым бисером - очень непринужденно, легкомысленно, но именно из-за этого бисера я прикрепила центральную бусину темной бисеринкой. Получилась темная капля в центре, увидите ниже.
 Розы в углах - остренькие, колючие)
 Вот центр. там много всяких стекляшек. Поначалу даже не представляла, как такие огромные штуки пришивать. Но оказалось, пришить можно все) Даже слона, если он задуман Мартиной Розенберг)
 Поразительно, сколько здесь всего, и ничего лишнего!
 Цветы, которые от тонкой нитки едва розового шелка кажутся белыми, оставила, как есть.
 Не устаю удивляться тому, что мне так нравится бисер. Кто бы мог подумать!
 Есть здесь и вышивка в каждую нить льна. На первый взгляд, кажется, зачем? А вместе с темным мелким бисером все сочетается.
 
 Полностью весь центр: большие луковицы, как аквариумы с рыбками)
 Биконус в углу - ставит жирную точку)
 Ну, а эти фотки - просто так, полет над землей на параплане)))








16 комментариев:

  1. Завораживающая красота! Не знаю как насчет музея, но, когда я вижу дизайны Мартины, в голове начинает звучать Ода радости Бетховена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно - радость здесь ключевое слово)

      Удалить
  2. Ответы
    1. О, надо посмотреть!

      Удалить
    2. Ты не выкладываешь фото в процессе? Показывай, интересно)

      Удалить
    3. :))))))))))я про музыку....глядя на твою Мартину у меня сразу зазвучал Секрет Гарден...я на Мартину никогда не замахнусь:)только любоваться остается!

      Удалить
    4. Я тоже так думала))

      Удалить
  3. ПОздравляю с завершением шедевра от Мартины! Как по мне - это один из самых нежных и красивых садиков у неё :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Я как будто впервые его увидела - такие интересные фотографии. А между тем, и моя перваяработа от Мартины - этот же самый Весенний нотгартен. Какой-же он нежный и узорчатый. Поздравляю с завкешением!

    ОтветитьУдалить
  5. волшебно!!! любуюсь каждым уголочкомб деталями и шовчиками...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, фотографии невероятные, спасибо! Приняла твои изменения- дополнения. Обязательно учту в своем кнотике.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, зная твоё ювелирное вышивание, я просто любуюсь крестиками и цветом ниток, их сочетанием, и вот уже несколько приходов к тебе хочется только этого, а уже позже направлю своё внимание и восприятие на нюансы дизайна и их богатство, чем так славится Мартина.
    Спасибо тебе за воплощение красоты, за фотографии!

    ОтветитьУдалить
  8. Cпасибо за такую красоту! Нужно свои 3!!! больших мандалы достать и продолжать шить :)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, это просто волшебство! Легкая, воздушная, играющая, как капля росы мандала!

    ОтветитьУдалить
  10. Друзья, спасибо вам за отклики! Извините, что не смогла ответить вовремя, сейчас период у нас - поступательный) Мечусь между тремя городами, но с удовольствием. Надеюсь, с осенью возобновить регулярные публикации, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить