01 сентября, 2020

La-D-Da, Pure Heart. В поисках Сердца

Привет, друзья!
Мучительный и прекрасный процесс подбора. Идея сделать из известного дизайна Лори Маркович бисерно-шелковую картинку пришла мне в поисках Сердца. Большого, пульсирующего и, как придумала Лори, Чистого Сердца.

Вышивка выглядит так, и она мне безумно нравится. Обязательно вышью ее на состаренном льне по ключу или шелком и на 40-м каунте. А пока у меня 28-й каунт, ведь только на нем идеальный бисер Делика ложится ровными военными рядами!..
Конечно, можно было просто взять по ключу нитки и сделать то же самое. И я попробовала. На 28-м каунте выглядит ужасно. Наверное, у меня в глазах обратные бинокли. В общем, раз не нравится, то ничего и не получится.
Поэтому – начало мук!.. Но приятных...))))
Итак.
Бисер обалденный, темно-винный с небольшим бензиновым отблеском. На фото это немного видно. При повороте рамы он становится просто глубоким венозно-винным.

К этому цвету подобралась обалденно изумрудная морская гамма шелков. И что расскажу! Недавно нашла у мамы нитки, которыми вышивала моя бабушка!.. Да и я в детстве тоже. Из того времени помню, что гамма у бабушки была небольшая, но разнообразная. У мамы же осталось только несколько цветов. Я выбрала два – розово-персиковый и изумрудно-зеленый.
Посмотрите на упаковку. На ней написано "Штапельное мулине". Этикетку видно плохо, краски выцвели – начало XX века!.. Не знаю, что это такое. Возможно, хлопок с какой-то интересной обработкой, из-за чего он становится похожим на шелк. А может, это и правда шелк? Кто знает? Поделитесь!..
La-D-Da, Pure Heart. 28-ct Cream Zweigart, Delica Beads, Caron Waterlilies silk, DMC, штапельное мулине, Россия
В общем, почему-то кажется, что мне не хватает еще одного цвета. Но какого? Появились вот такие цвета. Они играют в определенном наклоне бисера на вышивке Сердца. Пока не уверена, что они вписываются в дизайн... И потом, в бобинках и пасмах цвет выглядит не так, как в стежках.
В общем, положено начало большого путешествия... Аннунциата, в путь!

6 комментариев:

  1. Вау! Вот это красота! Бисер и правда лежит ровнёхонько! Удачного подбора, у меня с подбором всегда проблемы, поэтому даже не представляю как у вас это получается)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, мучаюсь, страдаю и ... подбираю) Ужас в том, что почти всегда не уверена в выборе, вернее, уверена только после того, как раз пять попробую, а лен этого не любит...

    ОтветитьУдалить
  3. Затейница ты, Ленусь ! Люблю все твои затеи ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж и затейница, да... Не могу вышивать на 28-м каунте!... Отложила... С бисером было очень приятно возиться, а как пошли крестики, так не лежит душа. Может, зима придет, что-то изменится)))

      Удалить