24 февраля, 2009

Русский blessing

Вообще-то, наверное, это всем известный дизайн Sweetheart Tree, который и я тоже давно мечтала вышить. Не уверена, что авторы дизайна согласятся с моими изменениями, но что делать? Красивых зеленых ниток у меня не нашлось, а очень хотелось чего-нибудь шелкового.... Подобрала нитки в голубой гамме, и мне показалось, что на light mocca они выглядят роскошно. Лен - 40-ct, бисер петит, нитки темно-синие - Tread Gatherer, silk'n colours, цвет stormy skies, светло-синие - Crescent colours, babbing brooks, совсем светлые - Huckleberry Cheesecake Silk 'n Colors. Но самое интересное, конечно, слова - ирландская пословица не очень пришлась по смыслу, а вот строчка из стихотворения Ольги Седаковой - очень, очень, очень... Это одна из самых любимых моих поэтесс, и благодаря ей я понимаю, что русская поэзия еще не кончилась, и может быть так же прекрасна, как в прежние времена, и когда я погружаюсь в Ольгины стихи, происходят такие короткие, но абсолютно космические медитации, когда остро чувствуешь, что все любимое сливается в одно: и "ты держала сферу на ладони", и "жизнь упала, как зарница", - да разве словами перечислишь!.. В общем, ничто еще не погасло - как Окуджава писал, "гори, огонь, гори"...
В моем сэмплере написано: ...что мы как жизнь хранили, пропадет и незнакомое звездой взойдет

18 комментариев:

  1. Умопомрачительная красота!!! Лена ,ну вот откуда у тебя столько разных идей? Переделать, перекроить и родить новый шедевр? Сколько раз смотрела на этот сэмплер и даже не думала, что можно его в другом цвете сделать. А про слова вообще молчу. Эх...мозги вот у меня есть, но повернуты они не туда, всегда и везде следую правилам... Шикарный сэмплер, браво !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, нет слов!!! Здорово! И строчки подходят.. Но к твоему.. синему
    А зеленый, он все-таки Ирланцец))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно...именно прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, Таня, ирландец, вот ты мне и подсказала, почему я не стала зеленый шить!
    Маш, у меня почему-то мозги так устроены - что бы переделать? наверное, потому что когда я была маленькая, мне, конечно, что-то хотелось иметь, но ничего ж не было! А если хочешь - сделай сам!... А как сделать, и из чего, если ничего нет? Вот так мозги и привыкли смотреть на все с точки зрения "как бы это применить и изменить".
    Спасибо, девочки, я рада, что вам нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! И где вы только такое находите!
    Восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Нет слов - прекрасно! И идея, и стихи, и синий цвет! На мой взгляд гораздо лучше чем оригинал:)
    Очень уважаю и восхичаюсь, что ты всегда что то придумаешь новое, ещё невиданое, кажется такое простое и милое, но самому как то в голову неприходит....:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лорета, спасибо! Стараюсь...

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно красиво! Хрустальный семплер вышел!

    ОтветитьУдалить
  9. Изумительно гармонично!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Изумительный семплер, мистические слова! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая же ты умница, как умеешь всё в совершенно ином свете преподнести! Лена, потрясающе получилось, твой вариант мне нравится гораздо больше!

    ОтветитьУдалить
  12. Как мне нравится....и стихи очень подошли!!!

    ОтветитьУдалить
  13. какой же он красивый, слов нет

    ОтветитьУдалить
  14. смотрю и немогу "отсмотреться", нравится все и цвета и стихи и дизайн, просто чудо:)

    ОтветитьУдалить
  15. Какое нужно тонкое художественное восприятие, чтобы совершенно преобразить дизайн! Лена, это чудо какое-то! Само совершенство - ни убавить, ни прибавить! и как тонко ты вплела туда стихи.. теперь они навсегда будут живые в твоей вышивке, ты их оживила.

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже поапплодирую! Синий цвет здесь выбран просто идеально, а стихи, стихи....! Браво

    ОтветитьУдалить