17 февраля, 2009

Broder, broder...


.
.
.
.
.
.
.
Честно говоря, в последнее время меня просто завораживает этот непонятный, необъяснимый французский язык, в котором слова звучат немного игрушечно, а последние семь букв не читаются!... Я уже объяснялась в любви к Carriage House, и вдруг нашла в сети знакомый дизайн с незнакомыми буквами. Их (букв) оказалось не так уж много, чтобы не набрать в е-словаре, и вот когда на экране проявился перевод, я просто похолодела: в переводе на родной там было написано: "Вышивать, вышивать, обо всем забывать"...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Картинка была вышита за два вечера, при этом я изо всех сил старалась делать это помедленнее... И вот она кончилась! Вышивала на полупрозрачном wichelt'е 40 -ct в одну нитку. Наташа 100 раз права: такие вещи, конечно же, лучше вышивать в 2 нитки. Это особенно ясно стало, когда торопыга дошла до самих вожделенных буковок и поняла, что CHS предлагают вышивать буковки через одну ниточку льна. А у меня и так 40 -ct! Ну не отступать же - пришлось вышивать через одну ниточку. Нитки подбирала сама. Две из них – шелк thread gatherer, две – хлопок sampler thread. О чем-то написать забыла… Эх, обо всем забывать!

19 комментариев:

  1. Ленчик, красота какая! Такое нежное, воздушное, невесомое. Цвета просто восхитительны. И фотографии очень удачные. Мне сразу вспомнилось, про летний луг с васильками, что-то умиротворенное, послеобеденное ленивое время в тени, в шезлонге...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я как-то так не думала, но сейчас смотрю на нее, и понимаю, что именно луг, и трава, и шезлонг!.. Эх, лета уже хочется...

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня, как у Маши, ассоциации с васильками на пшеничном поле... чудный дизайн, Лена! клад откопала :)) и на 40м через одну нитку - это подвиг, без всяких шуток!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота...Такие цвета красивые, и дизаин, и вышивка. А о словах уже и не говорю, мечта каждой вышивалщицы :) А что это будет? :)

    ОтветитьУдалить
  5. ооооо... прелесть! Очень удачно подобраны цвета, и смысл вышивки как раз кстати :).

    ОтветитьУдалить
  6. Сама не знаю, что бы из нее сделать! Часто берусь просто повышивать, а потом голову ломаю... Это, можно сказать, мое больное место - и голова, и мысль, что сделать из вышивки после вышивки. Наверное, надо сразу об этом задумываться...

    ОтветитьУдалить
  7. невероятно! ЭТО - в планах сразу после моего needlecase :о))). И что теперь делать :о)! Будем одинаковое друг за другом вышивать? А и пусть, ведь красиво как! SAL же шьют все вместе! С нитками я ещё не определилась, но каунт однозначно - 40, как и у тебя :о)
    Слушай, ну скажи - эта рамка удобна тебе или это только я от неё в восторге? Я бы ну вот честно, ещё парочку купила бы себе! Потому что и маленьких дизайнов иногда сразу несколько хочется начать!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну я думала, только мой характер такой - увидела у тебя новую прелесть, сразу полезла искать, что ж за красота, как ее зовут... Просто когда вкусы сходятся, люди друг к другу, видно как-то приближаются, орбиты, наверное, как-то притягиваются (у меня вообще-то четверка по физике, но весит она, по правде, неполноценную тройку с двумя минусами). Я только все сюствую художественно, видно, по причине отсутствия знаний по физике!
    РАМКА. Рамка прелесть, я от нее без ума, и думаю, как мне к пяльцам теперь возвращаться??? Меня Дракон зовет, а я сижу с этой рамкой и не понимаю, как теперь на пяльцах его вышивать. Вот и вышиваю все, что у меня по размеру к рамке подходит! Может, есть такие же, но побольше?

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусненько выглядит! Первая фотография какой-то символичной оказалась для меня, воспоминания детства нахлынули, бабушкин дом и открытие ставен по утрам...Как будто другой мир там, за тоненькой пеленой вышивки.. Красиво вообщем вышло.

    ОтветитьУдалить
  10. И я очень люблю такой старый, в чем то наивный стиль, но такой теплый и великолепный!!!
    Очень красивая работа и очаровательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне нравится! И перевод самый тот для вышивальной души!
    Я вышить хочу, в SAL!

    ОтветитьУдалить
  12. Кто хочет вышить эту штучку: могу поделиться схемой, пишите на elenazolot@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  13. Лена! Какой замечательный дизайн! Надпись совершенно медитативная :)
    А сочетание цветов - мое любимое. У меня даже в оформлении блога оно использовано: текст/заголовки :)

    ОтветитьУдалить
  14. просто нет слов :) супер! цвета прекрасны и запись - приятное вдохнавление!

    ОтветитьУдалить
  15. очень красиво, нежно, воздушно)

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесный дизайн!
    Вольдемар Т.

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, красивая вышивка получилась и описание интересное!
    Фотографии очень понравились! Первая - дизайнерская! Вторая завораживает цветом ниток и чёткостью сделанной тобой вышивки. А на третьей видно рамку, заслужившую похвалу!
    И спасибо отдельное за перевод: так жизнерадостно теперь звучат эти слова в моём настроении!

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, есть такая песня "Let's never stop falling in love" Давайте никогда не перестанем влюбляться. Я сразу о ней вспомнила, когда прочитала, как ты влюбляешься в дизайны. Хорошо!Увидим много нового!

    ОтветитьУдалить
  19. Зайдите ко мне в Блог за Наградой :)http://beeblog-bee.blogspot.com/2009/02/blog-post_2188.html

    ОтветитьУдалить