03 июля, 2009

Scarlet ribands: любовь побеждает все!

Ну вот я и вернулась домой. Сразу видно, что лето - не очень-то привычное нам, северянам, время года. Летом нарушаются обычные процессы, и я ничего не понимаю: почему я летом мало вышиваю? Летом мне особенно хочется работать - возможно, только в этом году, потому что работа в этом году у меня очень интересная. Сделала модель экономического еженедельника, а теперь предстоит сделать таблоид! Честно говоря, таблоидов никогда не делала, немного побаиваюсь, но страшно интересно! Тем не менее, я закончила этот эпохальный шедевр. В последние дни меня не покидало ощущение, что я вышила "Войну и мир" в 4-х томах!! В общем, почувствала себя немножечко Львом Толстым:)) Согласитесь, какая красота! Каждый мотив вызывает у меня совершенно определенные ассоциации. Просто поразительно, как всю эту роскошь кто-то придумал?.. Поскольку вышивала я одной ниткой глориана, каждый стежочек доставлял мне непередаваемое наслаждение. Получилась картинка довольно большого размера!.. Заняла весь мой вышивальный стол! Эту работу можно рассматривать бесконечно. Казалось бы, раз я все это вышила, то я все видела. Ан нет! Когда прогладила, начала рассматривать и поразилась, как много здест всего! Настоящая мандала для медитации. Особенно интересно выгялят мотивы, которые я вышивала перевернутыми: если развернуть их головой на место:), оказывается, здесь и целующиеся олени, и белки, и... чего только нет! Scarlet Ribands, Long Dog 40-ct flax linen Gloriana 062

16 комментариев:

  1. Ах,Леночка, вот это да!!!... Я впечатлена до приятного потрясения! И очень согласна с тобой. Чтобы наглядеться-насладиться, ещё много раз кликну этот Пост - впрочем, что стало обычным для меня на твоём Блоге!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная работа! И дизайн и исполнение выше всяких похвал. Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. привет Лена, вернулась "с треском"- какая красота!!! спасибо что и нас наградила таким зрением:)

    ОтветитьУдалить
  4. Грандиозная работа!!! Спасибо, за подробности, так интересно разглядывать... нашла белочек с желудем, которых я вышивала на своём органайзере-желуде :)

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная работа!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это ДА! Вот это - работа! Лен, потрясающий сэмплер, такая красота!!! Не сомневаюсь, оформление будет под стать! Умница!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе! Вот это объем и терпение. Великолепно, когда нибудь я тоже чтото такое вышью ))

    ОтветитьУдалить
  8. Ах... у меня не хватает слов,это просто праздник для глаз и сердца! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, феноменально! Я тоже помедитировала. Зверушки хороши, только не олени - они с'ели все бутоны у роз и многолетних флоксов в моем саду. А экономический еженедельник - это тоже достижение, молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, спасибо! Просто прилив сил от ваших слов!
    Хотела даже сделать сообщение на эту тему, но не смогла - блог глючит! Очень жаль, если я его потеряю...
    Все-таки как много значит для человека понимание! Вот я ужасно неустойчивый с точки зрения уверенности в себе человек. С одной стороны, я верю, что многое у меня может получиться. И часто так и бывает – получается. А с другой стороны, в друг кто-нибудь очень далекий или даже невежда скажет несерьезное слово о моей работе, и всё: я уже завибрировала и долго прихожу в себя…Работать не могу, ищу изъяны, которые всегда, конечно, есть, а, может, и те, которых нет… А ведь вы знаете, что не бывает работы без недостатков, и, как говорится, нет предела совершенству… Как научиться быть устойчивей к критике? Возможно, все зависит от самой критики – если она с пониманием, то, наверное, воспринимаешь ее уже как профессиональный разговор о том и о сем…Наверное, этому нужно учиться, как и всему остальному. Знаю точно, что во многом мной движет вдохновение! И сейчас, получив столько вдохновения от вас, я сразу поняла, что буду делать дальше: я начну заканчивать моего дорого «Счастливого путешественника». Вы о нем еще не забыли?

    ОтветитьУдалить
  11. Странное дело: не могу опубликовать новое сообщение! Может, это временная проблема, конечно. Но если нет... Ужас. Неужели новый блог???

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, не торопись. В последнее время у блогспота какие-то проблемы были. Многие не могли заходить не только в дружественные, но и в свои блоги. Всё наладится! А научиться принимать критику.... сложно это. Я просто как-то раз постаралась отделить мух от котлет, и стало легче. Понятно, дилетантское мнение вообще в расчёт не принимается. Профессионалы бывают тоже разные, к сожалению. Кое-кто частенько забывает, что сам начинал с ошибок и ему помогали совершенствоваться. Никто не родился профи. Это, конечно, очень обидно. Но гораздно больше людей, критику которых принимаешь с радостью и благодарностью, как заботу о себе и реальную помощь. Просто отсеивай всё ненужное, что прилипает к каждому из нас в жизни. Постарайся. А путешественника помню, а как же :о). Обязательно возвращайся к нему и заканчивай!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный16 июля 2009 г., 23:21

    Какая работа, боже! Просто с ног сбивает! Потрясающая красота...

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Елена!
    С воздыханием и замиранием сердца прошу прислать мне схему "Любовь побеждает все!" на kalista33aa@yandex.ru !!! Мне как раз надо, чтоб любовь победила!
    С огромным уважением к Вашему творчеству, Катерина.
    г.Керчь
    СПАСИБО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Теперь я уже не аноним!
    И снова прошу Вас выслать мне на kalista33aa@yandex.ru
    схему этого бесподобнейшего квакера.
    С благодарностью,
    Катерина.

    ОтветитьУдалить