27 августа, 2010

Прощание славянки

Вчера я впервые продала свои вышивки. За деньги. Представляете? Моя знакомая архитектор делает интерьер, в котором, как ей показалось, должно быть что-то на стенах такое... Ей подсказали, что я вышиваю... В общем, она вчера пришла с экскурсией, а ушла с тремя работами. Честно говоря, все время, пока она их рассматривала и выбирала, мне было не по себе. Наверное, я такая сдвинутая по жизни. Потому что вот ребенок мой, например, уже, как я шучу, скоро женится,  а если мы идем вместе по дороге, и наши пути расходятся, ну, когда ему в одну сторону, а мне в - в другую, то первые пять минут после того как он ушел, мне кажется, что ушла моя рука или нога, и я стою хромая и кривая и не могу сдвинуться с места. так и вчера было примерно. Она ушла, а я еще довольно долго боролась с притяжением, как будто растягивается какая-то резинка, и вот она лопнула наконец и я как будто освободилась))
Продала, конечно, по цене материалов. Не умею я оценивать эту работу. Конечно, эти работы и вышиты были на дорогом льне и дорогими шелками, так что даже цена материалов оказалась такой, что девушка, видно, не ожидала. Так что я остаюсь при  своем убеждении, что вышивать на продажу не получится. Вчера я ясно видела, что вышивки ей очень нравятся, и она не может устоять (как это приятно!) И в то же время было такое странное ощущение, когда твои работы рассматривает тот, кто сам не вышивает: ему кажется, вышивка - не живопись, и "почему так много"?
Так с чем же  я рассталась?... Во-первых, моя любимая - Broder, broder... Это она вверху страницы. Потом, Morning Glory - здесь даже не успела записать нитки, потому что подбор мой. Ну ладно, буду ориентироваться на фотки, которые, как я помню, мне не удалось сделать, помните, зимой совсем не было света... Ну и Happy Heart. Она хорошая, душевная...

Все они были не оформлены, так что и изнанку мою архитекторы увидели. А мне это тоже не совсем нра почему-то. Хотя она и аккуратная, но все же. Вот такие дела.

17 комментариев:

  1. Ну, с одной стороны жалко, а с другой - приятно когда твой труд так нравится! Ведь очень многие из тех кто не вышивает, вообще не в состоянии оценить этот труд. Твои работы, судя по всему, попали в хорошие руки и надеюсь будут настоящим украшением её интерьера!

    ОтветитьУдалить
  2. а ты знаешь Лена, я бы согласилась отдать и по цене материалов, потому что девать вышивку уже не куда, вышивать хочется безумно, так хоть чтобы расходы возместить и вышивать в своё удовольствие. Заработать денег на этом нельзя, по-крайней мере, с нашим выбором дизайнов и материалов, которыми они выполняются. А по-поводу сына - ой, как я тебя понимаю :))). Вроде и большие девочки у меня, а всё точно так же. Так что в добрый путь, Леночкины вышивки :)!
    ...как же мне нравится Happy Heart....

    ОтветитьУдалить
  3. понимаю тебя, тяжело расставаться со своими работами... мне тут муж недавно "комплимент" сделал - повесила я на стенку сэмплер от ББД, а он и говорит "о, вот эта картина очень подошла бы нашим друзьям" (к которым мы только через год собираемся) - меня чуть удар не хватил..
    а насчет цены - да, тем кто не вышивает, даже трудно представить, сколько работы вложено

    ОтветитьУдалить
  4. замечательно что такая красота будет радовать чей то глаз, хоть и за деньги)))))мой муж часто дарит мои вышивки, хотя я и не всегда бываю за

    ОтветитьУдалить
  5. У подруги очень хороший вкус, такие красивые работы выбрала! Я тебя очень хорошо понимаю, я бы не могла продать свои вышивки.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!!!!! Просто поздравляю.....!!!! Вещи должны уходить и приносить радость не только тем, кто их делает.......!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да я вроде бы и много вышивок дарю - потому что часто вышиваю уже с мыслью о ком-то, кому, как мне вдруг в голову стукнет, эта вышивка подходит))) А вот так, чтобы любимые отдать)))) Да не буду я привыкать к этому, мне кажется, это первый и последний эпизод вышивкоторговли в моей жизни:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена! Очень понимаю! И не жалей, раз отдала, внутренне была готова! И хорошо, что теперь у тебя есть такой опыт. Желаю тебе много новых , красивых вышивок!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, а может наоборот, она была удивлена МАЛОЙ ценой? Работы очень, очень красивые, ты просто талант!А если продавать, то, наверное, легче, если это за тебя делает кто-то другой, с коммерческой жилкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, все должны делать профессионалы. Понимаю, что продавать - это огромная наука, овладеть которой дано не каждому. Ну или профессия, скажем точнее. В одном я уверена - это не моя профессия. Это я по своей работе хорошо знаю. Продавать не люблю (потому что не умею, наверное:) Поэтому стараюсь находить тех, кто это делает с чувством, толком и расстановкой))

    ОтветитьУдалить
  11. А фото в интерьере будет?
    Все работы очень стильные. Ужасно интересно куда и как _дизайнер_ их впишет.

    Я тоже не представляю _продажу_ работ, только в подарок.

    ОтветитьУдалить
  12. О, Анна, какая классная идея! Обязательно затребую у дизайнера фото в интерьере, посмотрим вместе))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. мне самое сложное сказать цену, легче подарить:) несколько работ продала или делала обмен...легче когда заранее знаешь кому это будет... но мне вышивка всегда отдых и наслождение:)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, оценить ручной труд по заслугам редко бывает легко. Да, и вышивка - не тот способ, чтобы хорошо заработать.
    Очень нравятся мне эти выбранные работы :) Они чудесны!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, прихожу-прихожу, любуюсь твоими работами и-и-и размышляю по поводу расставания с ними...
    Конечно, я тебя понимаю!
    И, знаешь, даже полегчало от идеи увидеть работы в интерьере - ОЧЕНЬ буду ждать - удачи тебе получить фотографии, а Анне-Зонт (уважаю!!!) - благодарность за такую вдохновляющую мысль!
    И эгоистично:
    Лена! Для меня огромная радость и неиссякаемое удовольствие оказаться собственницей твоих вышивок! Единорожек по-прежнему любим и греет моё сердце! А какие Мандалы ты подарила нам с Таней (Пелагеей), и они, также по-прежнему, радуют нас, украшают Танин прекрасный дом и дарят воспоминания ликований тех минут, когда впервые увидели их в твоей посылке!
    Всегда подспудно молю тебя не охладевать ни к вышивке, ни к блогу...!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, здравствуй! Так я рада, что ты пишешь опять в блоге и показываешь вышивки! Леночка, ты главное не грусти, просто такой вот опыт теперь есть. Он ведь тоже для чего-то нужен, уверена. Ты поделилась частью своей души, знакомая твоя наверняка почувствовала это.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный20 июня 2014 г., 7:53

    Post your resume, prepare your samples and do your magic.

    F) How do I create web page, if am on tiny budget,
    that you will get indexed quickly by almighty google. And still there is no guarantee your business will thrive.


    My site: quick ways to make money online

    ОтветитьУдалить