04 февраля, 2016

Kathy Barrick, Home in My Heart. Открытые сердца

Kathy Barrick. Home in My Heart. Lakeside Linens, Vintage Autumn Gold, 40 ct
Один раз в полгода примерно я вижу во сне своего отца. Это продолжается последние двенадцать лет, с тех пор как он умер. Это очень странно. Я уже жду этих снов, и часто тороплю события, и думаю, почему же он уже давно мне не снился? Но сбоя не бывает. И вот вчера мне снова приснился мой отец. Сюжеты все удивительно разные. Мы с ним куда-то идем, или едем, несколько снов назад он приехал за мной на автобусе - ))) - странном таком старом автобусе, если помните, где водитель открывает дверь для пассажиров с помощью какой-то огромной палки) В общем, сплошное многоходовое кино с большим количеством разнообразных персонажей. Но самое удивительное - я не знаю, с каким переживанием можно сравнить это чувство (пишу и плачу) - когда ты знаешь, что человек умер. И вдруг открывается дверь, а он - живой. И ты думаешь, как же так? Где ты  был всё это время? Почему не приходил, не прилетал, не возвращался из этой своей командировки?
Мне кажется, мы совсем почти не знаем наших любимых людей. Даже стараясь быть с ними как можно ближе, откровеннее, искреннее, всё равно оказывается, что они - другие. Ну как мы сами видим себя в одном и том же зеркале. А посмотришь на видео - не я-человек, незнакомый какой-то, другой. Наверное, я решила написать об  этом потому, что скоро день его именин. И когда все празднуют Святого Валентина, мне всегда бывает очень тепло, хотя этот праздник у нас ругают как чужой. А мне нравится. Мне нравятся влюбленные, нравится, что они не скрывают свою влюбленность так яростно, так напоказ, пока их сердца открыты и огромны, как то, что я только что вышила.
В общем, сегодня у меня такой чудесный день - сегодня утром я проснулась абсолютно счастливой.

14 комментариев:

  1. Лена, если все так соединилось- сон, сюжет вышивки, твои воспоминания- это необыкновенное, щемящее душу, чудо. А значит, жизнь продолжается. Мне тоже часто снится один и тот же сон. Будто я, забыв напрочь как водить машину, все равно села за руль, чтобы кого- то родного спасти. Пойду папе позвоню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага, завидую тебе (насчет позвонить)

      Удалить
  2. Думаю, раз все сошлось - и сон, и реальность, значит, так нужно. А вышивка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, как хороша! Чудо просто

      Удалить
  3. спасибо что поделились своими трогательными воспоминаниями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, потом уже подумала, а стоило ли? Но было поздно)))

      Удалить
  4. Знаю это чувство. У меня такое было через несколько недель после похорон. Во сне знаешь, что человек умер - а он живой и смеется. После этого сна я перестала убиваться, какое-то иррациональное утешение пришло и интуитивная убежденность, что не нужны горючие слезы. Хотя я закоренелый атеист, если что :) Вообще у меня было в жизни несколько сновидений словно провидческих или дававших ответ на какой-то неразрешимый внутренний вопрос. Но я это объясняю не эзотерически, а психологически - у каждого есть сновидческое "я", и оно знает ответы на все вопросы.
    Лена, ты ткань заменила? А жакетик по ключу или темнее взяла? На обложке он близкий к твоей основе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, привет! Очень рада тебя видеть (слышать). Да, заменила, я не совсем долюбливаю light examplar, который рекомендовала Кэти. Жакет я тоже заменила - какая ты, всё замечаешь!! Действительно, жакет я вышила другим шелком - китайским, но оттенок подобрала точно в тон. Только китайский шелк, поскольку он почти совсем не скручен, блестючее, поэтому основной тон вышивки становится ярче, хотя оттенок тот же. Ну и красный заменила, потому что на темной основе тот смотрелся совсем почти черным. Все-таки такая простая вещь - лён - а тянет за собой столько размышлений))

      Удалить
  5. Знакомо:только у меня было пару раз за эти три года...и знаю,что его уже нет и щемящее чувство...но все равно радуюсь:)что могу видеть его крепкие руки с золотисто-рыжими волосками(почему-то почти физически мне их не хватает) и говорю-говорю-говорю:про внука,его успехи про все,что у нас происходит:)))
    После такого думаю:как же мало мы знаем о том,что собрано в нашей голове:)))
    Дом в сердце....замечательно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, это огромное сердце - по сравнению с размером головы девушки - я вышила сначала его, и даже хотела разместить здесь одно только это сердце, а потом решила, что надо показать его в масштабе. Рядом с головой и тем местом, где оно должно быть)))

      Удалить
  6. вот именно Лю, как мало мы знаем... Лена, а как хорошо проснутся счастливой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ощущение нежности не покидает)

      Удалить
  7. Леночка, ты знаешь, моё сердце открыто для вашей семьи, а в феврале - особенно, в продолжение жизни твоего папы.
    ...Я так благодарна твоим строчкам этим. ... я счастлива снам: мама - жива, папа - жив... ты уже не во сне, а то, что было когда якобы спала, ощущается живым теплом - они были со мной, рядом. Сначала разные были чувства, а теперь одно - счастье, уверенное, непоколебимое никакими теориями о сно-видениях.
    Спасибо тебе, Леночка, за всё: и за вышивку, и за жизнь с ней и вокруг неё.

    ОтветитьУдалить
  8. Со мной во сне папа не разговаривает, он молчит и отворачивается. И снится редко - раз в год-два. Люблю Ваши работы.

    ОтветитьУдалить