03 марта, 2016

CHS_Flax Fields. Наступает весна


Наступает весна, и почему это всегда тревожно?
Почему всегда так тянет внутри, так рвется, так трепещет? Хочется всё делать очень осторожно. И брать - как-будто стеклянное, хрупкое, и ходить - почти что на цыпочках.
Когда весна ещё не наступила, но всё говорит о том, что она вот здесь, близко, хочется обнять и защитить всё самое нежное, маленькое и беззащитное. Весной я запираю в кладовку ватный ком вины за всё, что сделала и не сделала ещё, потому что весной остро чувствую, что пока живу ещё в середине жизни.
 Этот дизайн я хотела вышить очень, очень давно, он у меня - один из первых полюбившихся, когда я только открыла для себя этого прекрасного дизайнера. Потом другие очарования заслонили его от меня - на время, равно почти десятилетию!
 И оказалось, что мне вернул его маленький отрезок льна, который нужно было спасти. И спасла я его с помощью этого нежного букетика, размером всего всего в 9 см.
Вышивала его на самых маленьких круглых пяльцах, как когда-то давно, когда еще не знала и не имела прекрасных приспособлений, которыми владею сейчас. И оказалось, что это так прекрасно - маленькие круглые пяльца. Человечество ничего не изобретает зря.
Carriage House Samplings, Flax Fields. Havana Linen WDW, 40-ct. Шелк - подбор мой.



23 комментария:

  1. Лена, как же я люблю эти цветочки. Дважды собирала заказчицам этот набор, и теперь хочу вышить сама. Именно на этом льне Havana)- такое природное сочетание цветов, такое хрупкое и весеннее. Твой подбор более нежный. Именно тревогу и умиление вижу в этом чудесном островке- маленьких круглых пяльцах. Первая фотография чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне тоже понравился мой подбор, хотя сначала я хотела именно оливковые веточки, как у автора, но на этом цвете льна они пропадали, а если взять светлее льна, получались очень гибкие тонкие стебли и большие тяжелые головки цветов. В общем, искала и нашла) Если тебе нравится, могу написать, пока не забыла

      Удалить
  2. Вот я в своём блоге Незнакомка! Ах, ах. Лён очень хорош, только немного рыхловат по сравнению с LL или Цвайгартом. Но шелком в одну нитку - нормально. Цвет божественный

    ОтветитьУдалить
  3. Это нечто! Воздушно! Красота, да и только! Посмотрела другие работы в интернете - вот не стала бы вышивать, а после таких волшебных фото и нежного подбора цвета - руки зачесались!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Другие работы - в смысле этот же дизайн? Не знаю, он мне нравится и таким, каким придуман. Просто у вас, видно, настроение к нему еще не нашлось) Так часто бывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть!!!Видела эти льняные цветы отшитыми один раз на белом льне и нитками по ключу:)твой вариант очень-преочень хорош!!!!А основа-ммм!!!цвет "на залитом солнцем Поле":)))
    Я веcной впадаю в состояние анабиоза:вроде бы все вижу и слышу,но как во сне:)и просыпаюсь с первыми сентябрьскими прохладами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, ты права - на этом фоне, как на летнем поле. Здорово!

      Удалить
  6. Вот точно - божественный цвет!
    Они из моих первых любовей тоже, и тоже отодвинутые на задний план (но не забытые:)
    Нежнейший дизайн..

    В WDW я, прямо скажем, разочаровалась. Цвета у них, конечно, чудесные, но для мелких каунтов рыхловат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В одну нитку, на 40-м каунте, еще все-таки можно. А вот на 35-м было совсем не просто, хотя, казалось бы, разница не велика. Просто LL берут Цвайгарт и перекрашивают, и это супер. А WDW, видимо, берут Пермин. Или другой какой лён. Пермин, когда накрахмален, мне нравится, хоть он и редок. Но стоИт, как те "деревянные" джинсы, которые мы носили раньше, до того как их стали варить))

      Удалить
  7. Люблю синие и голубые оттенки, тут они прямо сияют.
    У меня лежит маааленькая полоска этого действительно чудесного льна, как спасти - пока не придумала, просто любуюсь :) Цвет сам по себе хорош, даже без вышивки.
    Лен, а у меня пальцы сводит от маленьких пялец и рамок. Просто держать не могу, все начинает болеть :) Так я поняла, что не стать мне мастером малых форм (как Аня). Гигантомания - это судьба, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые настолько любят малые формы, что пьют таблетки, чтобы не болели руки
      :-Ь

      Удалить
    2. Аня, ты меня сейчас реально напугала. Я не хочу! пить! таблетки! Видимо, и правда это был мой первый и последний раз. Я даже не могу себя заставить сделать бискорню - рукам нет удовольствия, руки просят пощады. Хотя результат, конечно, удивляет даже в моем криворуком исполнении. Вот не знаю, как работают с маленькими обрезками, остатками канвы, как их использовать так, чтобы не сводило пальцы от боли :(

      Удалить
    3. Ника, не пугайся )
      Если начинает болеть, я пропиваю курс. И все проходит :)

      Удалить
    4. Ника, просто физкультура - пару упражнений в день (для спины, особенно для шейного отдела) и всё пройдет, поверь. Точно тебе говорю)

      Удалить
    5. Лена, а подробнее для болезных можно? )

      Удалить
    6. Аня-я тоже без таблеток обошлась:)как стал "отказывать" большой палец на левой руке:)злой тренер заставляет висеть на турнике,а сам меня "завязывает" во всякие неприличные узлы:)зато большинство недугов куда-то сгинули:)))

      Удалить
    7. гы) у меня ни турника, ни тренера )

      Удалить
    8. Аня, написала тебе письмо

      Удалить
  8. Потрясающая комбинация цвета! Лена, замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, цвет льна здесь решает всё!

      Удалить
  9. Прекрасное сочетание цвета льна с голубыми цветами, гармонично!

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепная пабота! Цвета красивые!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, смотрю я на твои работы и руки по вышивке скучают... Эти цветочки и у меня в любимцах, есть в них что-то очень нежное и трепетное..

    ОтветитьУдалить