16 марта, 2016

Shores of Hawk Run Hollow. Охота к перемене мест

 Я закончила этот прекрасный процесс. И сейчас самое время его показать вам, потому что - правильно, весна. Весна - это непреодолимая тяга к перемене мест. Какие бы ни были обстоятельства, но меня весной всегда спасает путешествие - истинное лекарство от всего, от чего хотелось бы спастись)
Весной я грущу. Вернее, во мне начинает расти поэзия, как будто зимой она спала. В это время года, когда расцветают только девушки, а природа еще молчит - по крайней мере наша городская природа - эта цветная терапия тоже помогает воспринимать мир.
Солнце ещё в дымке: кажется, что оно слишком осторожно скользит по деревьям и стенам домов. В это время года звучит виолончель. Этот дизайн, кстати, тоже похож на виолончель. И по звуку, и по цвету. Лён совершенно виолончельный, правда?
 Показала эту вышивку своим друзьям. Всем нравятся разные сюжеты. Как это прекрасно!
Мне больше всего нравится этот:
Хотя это эпитафия, но я совсем не боюсь ни надгробий, ни кладбищ, и мне совершенно всё равно, что случится с моим остатком после смерти, я предпочла бы, чтобы меня сожгли и засунули мою пыль в маленькую коробочку, которую можно случайно обронить где-нибудь посередине средиземного или любого другого моря. Но если оставаться в земле, то разве можно придумать лучшей о себе памятки?
 Спешу успокоить вас, если вас смутили эти слова, - это всего лишь упражнение креативного мозга, не востребованного профессиональными задачами. В нашей профессии у нас в наше время всё - увы.
 Так вот. Эту картинку (выше) сейчас я вышивала второй раз. Первый был давно, когда ещё только купила эту схему, - сто пятьдесят лет назад, не помню. А, вот, нашла - весной (заметьте, весной) 2009 года, семь лет назад. Вот она:
 Этот подбор полностью мой. По-моему, я ещё не купила тогда рекомендованный шёлк NPI, а какие-то GAST и WDW у меня уже были, и вот результат фантазии под лозунгом "на выдумки хитра". Эта картинка и сейчас висит в моей спальне, я смотрела на нее многие годы, когда мой дорогой уходил в походы по морям, и даже когда я стала к нему присоединяться, всё равно я смотрела на неё и думала о нём.
Мои друзья, недавно выбиравшие понравившийся фрагмент из большой готовой работы, все сошлись во мнении, что мой подбор очень даже ничего (странная конструкция русского языка. "Ничего" - это ведь есть ничто, а в этом случает наоборот означает что-то). Мне он тоже нравится. Тогда я красила лён (Permin, 32-ct) чаем, и за эти годы он сильно выцвел. За семь-то лет! Зато он приобрёл такой невероятный градиент от выцветшего к краям...
А еще я вышивала тогда же центральный мотив - кораблик. Подарила нашему другу. Вот он:
На льне Belfast Dirty, 40-ct, и здесь мне очень, очень нравятся паруса, впрочем, и паруса, и дельфин - это Silk'n Colors, паруса названия не помню (но могу посмотреть), а дельфин - Stormy Skies.
В этом дизайне я ожидала много синего, в общем, синий здесь разнообразен, но как в нём много  красного! Сочного красного, спелого красного, античного красного. Скорее всего, через некоторое время, когда я решусь превратить эту живую материю (во всех смыслах) в музейную коробку из дерева и стекла, я замечу ещё много чего интересного, но уже не решусь написать, чтобы не возвращаться в прошлое, которое впрочем, не спрашивая, само всплывает иногда и встаёт рядом с настоящим, делая ему привет ручкой.
Carriage House Samplings, Shores of Hawk Run Hollow. Lakeside Linens Vintage Autumn Gold, 40-ct, NPI

15 комментариев:

  1. Очень красивый результат процесса и история прекрасная :) Мне нравится подбор на фрагменте - очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Подбирать вообще-то очень интересно. Я этим, конечно, грешу)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какой прелестный пост. Как- будто покачивалась на волнах под звуки виолончели. Прекрасная работа, чуткий талантливый дизайнер, немного ниточек, тряпочка и вечерние часы под аудиокниги. А в результате- что-то настоящее для себя и друзей. Живущее уже своей жизнью, но впитавшее наши мечты и тревоги. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, твой коммент - прямо пост. С картинкой из Кэти Бэррик)

      Удалить
  4. Грандиозная работа! Мой фаворит - красный дом на камнях. И кораблик на сером (для друга) смотрится очень гармонично, красивый дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо Кэти Бэррик за такой дизайн!

      Удалить
  5. Какая потрясающе красивая вышивка и отличные истории, с ней связанные! Целый роман на холсте.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, с радостью завершения такого интересного процесса у меня ещё удовольствие рассматривать картинки в целом и детали, слушая одновременно твой рассказ, а потом, пытаясь выделить симпатичное для себя самой - и начала с красоты ниток домиков, увлеклась и засмотрелась на многое! Леночка, а картинку с твоим подбором помню с момента появления её в твоём блоге, и цветовая гамма в ней очень эффектна!

    ОтветитьУдалить
  7. С завершением такой грандиозной работы! Каждый мотив можно рассматривать отдельно, любоваться - а вместе они рассказывают такую красочную историю!

    ОтветитьУдалить
  8. Такой большой трудоемкий сэмплер! Сюжет можно рассматривать и любоваться бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая работа! Очень понравился дизайн.

    ОтветитьУдалить
  10. Колоссальный труд и прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  11. Me encanta este diseño, este deseando bordarlo, a tí te ha quedado precioso, enhorabuena!

    ОтветитьУдалить