30 мая, 2016

Autumn at Hawk Run Hollow. В полный рост

Почему-то грустно прощаться. Начала я эту Осень прошлым летом) Она ездила со мной в Москву и помогала мне поступать ребенка в университет. Было такое яркое, солнечное лето! Такой хороший кудрявый ма-аленький ребенок)
Да, я закончила очередного Гиганта.
Хотя, как я уже писала, после мандал Мартины Розенберг 
все размеры мне кажутся маленькими.
Было бы несправедливо написать об этой работе хоть одно не восторженное слово. И цветы, и краски, и сюжеты, и истории, - всё в ней прекрасно. Можно сочинять и путешествовать, можно разбирать на цитаты, как настоящий роман.
Последние квадратики. Даже не заметила, как вышила. К сожалению, не удалось передать на фотографии солнечный, желтый цвет льна.
Carriage House Sampling, Autumn at Hawk Run Hollow. 40-ct Zweigart Sand, NPI, DMC, Gloriana
Наверное, эти два сюжета в дизайне - мои любимые. Мне очень понравилась моя замена - вместо Rusty Amber от Thread Gatherer я использовала Fall Foliage от Gloriana. Пузико этой птицы, месяц и некоторые листья, гривы лошадей, - на них очень хорошо видно эту нитку. К тому же добавила вместо одного из коричневых шёлк Crescent Colours Chocolat.
Такой вертикальный дизайн обладает одним недостатком: его очень трудно сфотографировать в полный рост. Но я всё же это сделала, чтобы вы увидели, как прекрасно все элементы смотрятся вместе. Конечно, я уже пожалела, что подвергла дизайн сиквестированию
Но - что сделано, то сделано.

18 комментариев:

  1. Лена, поздравляю с окончанием Осени. Вернее с переходом ее в стационарное состояние. Как- будто закончился прекрасный фильм без слов человеческих, а только со звуками этой таинственной деревушки. Вот лошадка едет себе, а ты "щелк" фотоаппаратом, она замерла. Двенадцать остановленных кадров. Впору писать роман- пояснение к вышивке. Если бы у Кэти был свой фан клуб, можно было бы это сделать.
    Замены прекрасные. Хотя Rusty Amber тоже очень выразителен. Оранжевый месяц- здорово! У меня в зиме он зеленый. Удивилась, но оставила. Почему- то жалко индюка. А сова, наоборот, в тонусе. Представляю, как зеленую клеточку было весело вышивать у лошадок. Все мотивы нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я сама мечтала бы о таком фанатском сообществе, и даже, наверное, участвовала, но по большому счету, если есть время, хочется вышивать! Очень интересно вышивать эти квадраты, ты сама знаешь, как идешь от одного к другому, как от главы к главе. И прерываться интересно, и возобновлять... Какая идея, не устаю восхищаться.
      А как твоя Весна?

      Удалить
    2. Жалко индюка? Наверное, потому что его съедят? Или едят только лиц женского пола?

      Удалить
    3. :))))) *послежу за судьбой индюка*

      Удалить
  2. I love Hawk Run Hollow Series, and your work is soo wonderful! Congratulations!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я на работе, но еще вернусь!! Хотя... какая уж там работа, когда такое! Я сегодня утром, не поверишь, вспоминала твою осень - как там она, думаю. И вот она! Ухожу, улыбаясь от счастья и смакуя все краски твоей осени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скажи, пож-та, от перестановки "кадров" не меняется смысл текста? Что там написано? Можно ведь делать не панель, а 3х4 - если там фразы не связаны в какой-то единый текст.

      Удалить
    2. Ника, дорогая, прости, что сразу не ответила. Конечно, смысл высказываний обычно касается изображения в отдельном фрагменте. Их можно нанизать на сюжет в любой последовательности, и я вижу, что многие это делают, и этот самый дизайн сама Кэти предлагает в вертикальном формате, как я сделала, и в прямоугольном: три сверху и четыре вертикально. В общем, простор для творчества)

      Удалить
    3. Это успокаивает :) Еще раз смотрю и любуюсь - невероятно хорошо!! Вот можно вышить любой дизайн из этой серии и больше ничего - и уже подвиг, уже большое примитивное счастье :)

      Удалить
  4. Леночка, красиво как получилось, и жизненно. Когда открылся третий фотоснимок, то индюк затмил всё, напомнив о своих шикарных собратьях одним счастливым для меня летом.
    Я всегда радуюсь твоим вышивкам. Спасибо, что находишь время показать их! И успехов твоему студенту, благополучных учебных лет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Учебный год уже заканчивается. Надеюсь на нормальное место в рейтинге)

      Удалить
  5. Великолепный роман в крестиках!

    ОтветитьУдалить
  6. Любуюсь и рассматриваю)

    ОтветитьУдалить
  7. И мне очень по душе такая редакция,очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Всегда любуюсь на твои работы по таким сюжетам. Я, кстати, шелком никогда и не вышивала, очень благородно смотрится. Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, да, шёлком вышивать приятно, но здесь не только шёлк: некоторых оттенков у меня не оказалось: может, я их использовала в других проектах, потому добивала ДМС. И оказывается, оттенки совершенно разные, Кэти Бэррик делает прекрасный подбор, но не по таблице соответствия, а по своему вкусу. То есть надо или полностью шелком, или полностью хлопком. Поэтому у меня получалось, что рекомендованный ДМС с рекомендованным шелком рядом ну совсем никак не сочетались. Приходилось изобретать)

      Удалить