05 апреля, 2017

Серьёзное начало

Привет, друзья!
Решила и я вышить своё Тэйлорово покрывало. Очень красивую историю потрясающе написала Ника в блоге Вышивка с Историей. Пожалуйста, читайте!
Вообще-то я уже давно лелею вышить какой-нибудь Long Dog, и даже уже были припасены два пакетика со схемами и материалами - Moulin Rouge и Opus II, и даже купила уже Глориану. Но что-такое происходит в космосе... Планеты сгрудились в необъяснимой последовательности, и я начала вышивать совсем не то. А то, что вы видите, - Tyler's Lion.
Поначалу ужасно хотелось именно Мулен Руж. Какая это прелесть - вышивать ювелирные детали шелком! Но красный квакер у меня уже есть, я вышила его аж в 2008 году, - вот сколько лет я не вышивала Long Dog. Опус II тоже невероятно красив... А Token of Love? Не говоря уже о гиганте Death by Cross Stitch. И ведь я так люблю гигантов! Нет, не стану перечислять, есть множество картин, которые я люблю у Джулии Лайн. Конечно, скорее всего, виновата История.
Честно говоря, синий цвет даже не вписывается в мой интерьер. Но я об этом вообще не думаю, потому что когда-то давно сказала себе, что вышиваю не для стен. И этот дизайн, по-моему, совершенно отвергает красный. Сразу отвергла и процесс белым по темно-синему льну, хотя и он у меня был припасен. Но в последнее время не радуют глаза, и давняя покупка льна, хоть он и Lakeside, скорее всего, для меня уже навсегда не актуальна. Взяла свой любимый Flax.
Long Dog, Tyler's Lion. 40-ct Flax Zweigart, DMC
Взяла DMC 336, а чтобы лёгкое мерцание в дизайне все же присутствовало, решила разбавить его цветом 823, да и просто было трудно выбрать между этими двумя цветами. Как вы думаете, это не лишнее?
Эта часть - лишь самый верх картины, которая в целом будет выглядеть так:
У меня получается инверсия дизайна. Впрочем, сказала я себе, у Тэйлора покрывала тоже были двусторонние, так что я просто вышиваю обратную сторону. Уже полностью использованы две пасмы 336. То ли ещё будет! Ну и ожидаемый размер - 40 х 54 см: для лошади - это уже старость, вернее, для покрывала не так уж и много, но для картины нешуточно.
В общем, серьезное начало.

16 комментариев:

  1. Очень серьезное начало великолепного процесса, с довольствием буду наблюдать. И по-моему именно эти оттенки синего отлично смотрятся на белом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лён не совсем белый, это flax, то есть цвет небеленого льна, но он немного светлее, чем натуральный лен. Можно сказать очень светлый неравномерный серый. И на нём, конечно, темно-синий смотрится потрясающе!

      Удалить
    2. Прошу прощения, я не заметила, что это flax, а Вы совершенно верно поняли меня в том, что это потрясающее сочетание цветов.

      Удалить
  2. С глубоким уважением отношусь к этому льву. Надеюсь, он согласится посетить меня. Все уже готово к встрече!
    У меня даже уже есть для него младший брат: https://www.etsy.com/listing/62284594/harry-tylers-lion-cross-stitch-pattern

    А если серьезно, волшебный дизайн! Очень интересно ты обыграла нитки, надо будет списать слова). Буду внимательно наблюдать)
    (сколько же часов в день ты вышиваешь? так быстро!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, что-то я стала отвечать мимо кнопки "ответить") Ты его будешь на темно-синем? у меня есть для него темно-синий 40-го каунта лэйксайд, если что. Большая редкость))

      Удалить
    2. Midnight небось? Везуука тебе)))

      Удалить
  3. Аня, ДА! Этот Лев потрясающий, но я же страдаю гигантоманией. После всех этих цветов и деревьев мне этот лев с деревом показался одиноким. Хотя сначала была мысль - про Long Dog - вышить только середину дизайна, без левой и правой сторон. Мне, как верно заметила Ника, тоже не очень показался в тему - именно по графике, а не по смыслу - парусник с маяком и Надеждой, но все же решила оставить. А бэкститч, который критиковала Ника, мне наоборот очень понравился. Хотя, я уверена, что ей он не понравился, потому что бэк белым по темному вообще выглядит не очень, независимо от дизайна. Дизайн действительно волшебный! не могу оторваться. А вышиваю понемногу, просто рано встаю, утром - час и вечером час, вот и все. А два цвета... Сначала было легко находить мелкие детали. Пришлось, правда, пару раз распороть, чтобы соседство элементов не нарушало цветной картинки. А потом посмотрела другие эпизоды и подумала, что то были цветочки, а ягодки - впереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не-не, мне кажется, что именно весь дизайн целиком придает ему такую величественность.
      Он гуляет как Людовик в версальских садах...

      Мне очень-очень нравится твоя идея с нитками. Ни разу такого не видела, а насколько грамотно! Тебе надо оформить патент ))))

      А можно еще неприличный (для взрослых вышивающих девочек) вопрос )))
      Совсем темная нитка на светлом льне... Ты сзади делаешь протяжки или обрезаешь каждый раз?

      Удалить
    2. Обрезаю. С тех пор как я научилась закреплять нить на лице, обрезаю, если расстояние больше двух-трёх крестиков. Да, идея интересная, но она и тормозит. Несколько раз приходилось возвращаться и менять, чтобы последующие узоры в цвете легли. Но мне тоже нравится идея - интересно искать!

      Удалить
  4. Очень изысканно, синий цвет идет этому дизайну, никак не могу оторваться от фотографий. С удовольствием буду наблюдать развитие дизайна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я тоже не могу оторваться, но не от фото, а от вышивки) и главное, в нем есть, что я люблю: отдельные элементы! От одного к другому - очень интересно, захватывает, не устаёшь и хочется продолжать!

      Удалить
  5. Мне это очень нравится!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже это нравится! Очень рада, что вам нравится то, что мне нравится)))

      Удалить
  6. Прекрасный процесс! Словно история, написанная синими чернилами! Предвкушаю следующие главы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, действительно история! Впереди ещё очень много...

      Удалить
  7. Леночка, я увлеклась рассматриванием деталей - и в самом дизайне, и в том, что ты уже вышила! + пребываю в полном одобрении выбора цвета! Леночка, пусть наслаждение продолжается. Да, магия вышивки....

    ОтветитьУдалить