23 октября, 2019

CHS, Big Fish. Мечта Поэта


Большая рыба – очень маленькая. Ну просто очень. Такая, что вышивать ее во второй раз было просто наслаждением. Волшебная и простая, Мечта Поэта.
Первая была подарена очень давно. Следуя своему правилу дарить то, что жалко отдавать, я рассталась с ней, сжав сердце холодной рукой.
И вот прошло ровно десять лет! Вернее, десять лет с хвостиком. Так что у Моей Рыбы - юбилей. Вышивала ее, повторяя песню Михаила Щербакова:
"...Смотрит она сурово. Молчит неслышно. Блестит едва.
Рыба, шепни два слова. Хотя бы, что ли, "Жива, жива".
Хотя я ощущаю себя в общем-то счастливым человеком, всё, что пишет Щербаков, микроскопически попадает в одно точное место, расположенное где-то внутри. Сама не знаю, где оно находится, но он в него попадает. Всегда.
В общем, она теперь моя. И она Жива. И всё же я ведь – не клетка, и не аквариум)) Я знаю, что в любом союзе главное – свобода. Так что правильные узы – это только любовь. А любовь, как я написала в ИГ, ответив на комментарий Кэти Бэррик, никогда не стареет. И она ответила: "Как это верно!"
И, как видите, я не оставила пока другой большой процесс. Хоть и не получилось пока встретиться с Парижем, как бы мне ни хотелось, я надеюсь, что это произойдет в своё время. А пока я постигаю его архитектуру с помощью Мартины Розенберг.

3 комментария: