
30 декабря, 2009
25 декабря, 2009
С Рождеством!

08 декабря, 2009
История подушек))




04 декабря, 2009
Busy hands make happy hearts!.. BOAF

03 декабря, 2009
Маленький мальчик не хочет фотографироваться, но уступает мольбам жестокой матери))

30 ноября, 2009
ALPINE GARDEN, DRAWN THREADS



27 ноября, 2009
Без света
Синоптики считают, что ноябрь 2009 года – рекордный по количеству солнечных дней: в с
мысле их отсутствия. Давно у нас такого не бывало: сизое небо, плюс 5 и дожди. И хотя к моему возрасту:), как мне кажется, я научилась принимать с радостью любой погодный прогноз, равновесие внутреннего состояния нарушено: я не могу сфотографировать вышивку. А то, что получается, просто стыдно показывать… Тем не менее, я это делаю. Почему? Не знаю… Наверное, просто уже неловко так долго молчать. К тому же
у меня даже готова еще одна картинка, которую я успела отнести в багетную мастерскую. А солнца все нет и нет…
Вышивка мне очень понравилась. Вам, конечно, трудно судить о ней по этим, мягко говоря, фотографиям. Но мне понравилась и ткань, и шелка, и разнообразные стежки
… Нитки я практически все заменила, вернее, просто использовала то, что у меня было. Вместо рекомендованного золотого бисера поставила темно-синий. Здесь не видно, как он блестит… Немного, правда, помучилась с фишкой в верхней рамке, пришила просто маленький голубой кристалл Сваровски. Все это было сделано очень быстро и легко. Кроме фото.
Morning Glory, Drawn Thread 40-ct cream Zweigart, окрашенный кофе
бисер MH петит
Вышивка мне очень понравилась. Вам, конечно, трудно судить о ней по этим, мягко говоря, фотографиям. Но мне понравилась и ткань, и шелка, и разнообразные стежки
Morning Glory, Drawn Thread 40-ct cream Zweigart, окрашенный кофе
бисер MH петит
13 ноября, 2009
Morning Glory, DT
11 ноября, 2009
Мои олени замерзли:))
Когда Земфира написала последний хит (ох, давно это было!), я все ходила и напевала: “Мои колени замерзли, ты был счастливый и пьяный…” Мой муж, славящийся умением непременно переделать какую-нибудь строчку в песне, которая пристала, по его словам, и не сходит с языка, тут же стал напевать: “Мои олени замерзли…”
Надо ли говорить, что, хотя с тех пор много воды утекло, я вспомнила этих несчастных замерзших оленей, потому что в прошлом году на рождество мне подарили такой вот замечательный набор для вышивания. Не будет преувеличением сказать, что я весь год с замиранием сердца ждала наступления первых холодов, чтобы развернуть пакетик и начать работу. Дело еще и в том, что вышивать все это надо… гладью! А я обожаю вышивать гладью. Гладью вышивали все мои родственные души: и бабушка, и ее сестра, с которой я росла, и мама, и, соответственно, я с самого детства. Все, конечно, вышивали и крестом, но почему-то у нас считалось, что вышивать крестом – это не совсем то. Вроде бы как это не искусство. Крестом вышивали только картины (оленей, кстати – очень популярный был мотив: олень смотрит прямо вам в глаза, а за ним – цепочка крутых гор…!) и подушки – выстраивались целыми рядами на диванах и кушетках. Но каждая уважающая себя девочка должна была уметь вышивать лепестки цветов и крылья бабочек, чтобы они были как живые. Надо сказать, что этому способствовала близость с Китаем, ведь я жила на дальнем Востоке, и китайская вышивка во многом заменяла нам процесс любования всем тем прекрасным, чем в то же время любовались девочки в Западной Европе, например. В большинстве домов моих друзей, например, на стенах в рамках висели просто вырезки из журнала “Огонек”. Свой быт в то время украшали только тем, что можно было изготовить своими руками. Бабушка очень любила гладь “белое на белом” и ришелье. Ее сестра вышивала гладью миниатюрные пейзажи. А мама – носовые платки, салфетки, одежду… Наверное, вы догадались, что все детство я проходила с вышитыми рукавами и воротниками... Но надо вернуться к нашим баранам, то есть, конечно, к оленям.
И вот я достала этот набор, состоящий из салфетки красного цвета, на которой уже напечатан рисунок. Оказалось, что салфетка сделана из ткани типа “мурано”, то есть с довольно редким (примерно 32 ct) равномерным переплетением. Вышивать на ней крестом было бы очень легко. Но гладью…
В руководстве прямо было написано (с переводом на русский!), что вышивать надо ОСТРОЙ иглой. И оказалось, что нити ткани совершенно не выдерживают прокола острой иглой. Они просто махрятся, оставляя дырки! Господибожемой, может, я уже нюх потеряла и разучилась вышивать гладью, но даже обыкновенный стебельчатый шов, которым должны были быть вышиты снежинки, оказался совершенно недоступен. Чтобы хоть как-то выйти из положения, я взяла иголку для креста и просто длинными стежками вышила сердечки, а снежинки – бэкстичем. Но ведь придется вышивать оленей… Вряд ли я смогу такими вот палками (рекомендуется вышивать в 3 сложения!) вышить оленей… И вот я отложила с грустью эту работу, по-русски считая, что утро вечера мудренее, но не оставляю надежды…
Вот что должно получиться в итоге. Согласитесь, это надо вышить!.. Но как??

И вот я достала этот набор, состоящий из салфетки красного цвета, на которой уже напечатан рисунок. Оказалось, что салфетка сделана из ткани типа “мурано”, то есть с довольно редким (примерно 32 ct) равномерным переплетением. Вышивать на ней крестом было бы очень легко. Но гладью…
Вот что должно получиться в итоге. Согласитесь, это надо вышить!.. Но как??
29 октября, 2009
Pennsylvania Redware, CHS, всё та же осень:))
Или Как я
Мне так нравилась эта вышивка...
А когда дурная голова рукам покоя не дает, руки берут ножницы и режут, режут, режут, как Илья Лагутенко (Муммий Троль), – “режу, режу, режу морскую капусту…” И так я разрезала в капусту все краешки от этой прекрасной работы и сделала такую вот совершенно дурацкую и никому не нужную подушку.
…Осталось только есть яблоки – а они в этом году очень вкусные – и грустить!..
23 октября, 2009
По мотивам Beneath the Sun-lit Sky
Вот этот пейзаж я и пыталась нарисовать чаем:)) Показываю пока только завершенную вышивку, еще процесс. Работа еще не закончена!..
Пока вышивала, поняла, что слишком палевые тона на этом фоне будут не очень хорошо смотреться издалека: если, как я представляла в начале, сделать картинку.
Я не зря написала в начале “По мотивам…” Надеюсь, не обидится автор дизайна!.. К тому же мне самой жалко, что не вместился, пожалуй, самый красивый элемент дизайна…
Конечно, сейчас, когда работа только проглажена, странно выглядит то, что она вышита в разные стороны… Наверное, вы уже догадались, о чем пойдет речь?..
14 октября, 2009
Пейзаж, нарисованный чаем



08 октября, 2009
Fortunate Traveller, новое кино...






07 октября, 2009
Выпало лето




29 сентября, 2009
Pennsylvania Redware, II

28 сентября, 2009
Краснота:))) Или просто Осень?

26 сентября, 2009
Croatia, моя любовь: Бегущая по волнам...







10 сентября, 2009
TW, Diamonds In Squares II. И это еще не все:))






Подписаться на:
Сообщения (Atom)