02 июня, 2014

Mary Ann Blackburn. Cтарый лён)

Что может быть прекраснее цвета straw в льне? Только vintage autumn gold. Или havana... А putty? Или еще mocha, - оказывается, столько я люблю льнов от своих излюбленных производителей, что сначала даже не могу выбрать подобающий льну верный дизайн. Ну разве что-то из вечных истин. Как этот - Mary Ann Blackburn (Loose Feather) от BBD. Я даже не искала нужные нитки. Просто взяла те, что понравились, и все. Так что мои дом и птица, которые несколько лет ждали своей судьбы, в итоге получились немного другого оттенка.
Это занятие было похоже на чтение хорошо знакомой детской книги. Как бывает, когда читаешь свою любимую книжку ребенку через много лет. Кажется, что так ее любишь, что помнишь наизусть. А читаешь, и вдруг показываются множество уплывших образов. И, как в детстве, снова идешь ночью через лес, и что удивительно - снова страшно.
Детские книжки ведь не всегда хорошо кончаются, как русские сказки. Те, кто, как я, любил Андерсена, знают, что обязательно нужен Евгений Шварц, чтобы Ученый сказал: "Анунциата, в путь", и вместе они отправились туда, где чисто, светло. А этот лен очень похож на пожелтевшие страницы моего любимого двухтомника Андерсена с черно-белыми рисунками братьев Трауготт. Наверное, поэтому я сейчас его и вспомнила. Но зачем я вспомнила именно эту сказку? Ведь сейчас я буду горько плакать.

7 комментариев:

  1. история, сказка каждому и всем... очаровательно смотриться вышивка:)
    этот дизайн у меня тоже на комоде стоит:)

    ОтветитьУдалить
  2. Пряный дизайн получился! Любимые BBD никогда не подводят!

    ОтветитьУдалить
  3. красота необыкновенная!!! Такой вкусный дизайн, что прямо руки чешуться - так хочется взяться за иглу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и винтажно получилось, отличное сочетание ниток, льна и дизайна!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена! Я люблю "читать" "книги"твоих вышивок. Вернее так: постоянно сдерживая себя в нетерпении всё-всё увидеть-прочесть, смотрю фотографии и внимаю твоим рассказам, а потом уже наслаждаюсь всматриванием в фотографии - вышивку - ниточки, крестики, шовчики, сам лён..., вИдением хода твоих мыслей в выборе того или иного, и, конечно, результатом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 июня 2014 г., 14:07

    They may have only a two-bedroom home and have
    the two children to share a space. This article has
    been flagged as spam, if you think this is an error please
    contact us. Corporate department: It includes giving expert advice on various corporate deals which will benefit a company.


    My site: Gary Neinstein visit the site

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, вышивка просто чудесная - а рассказ про нее и про лен читается как сказка.. Добрая, теплая...

    ОтветитьУдалить