27 февраля, 2017

Beaded Peacock. Надо дарить!

Привет, друзья!
Не то чтобы я была такая скрытная девушка... Никому не рассказала, тайно вышивала под подушкой по ночам... Почти так оно и было. Но поскольку задуман был подарок и не хотелось обрадовать адресата раньше времени)) В общем, процесс удался - большой и страстный, за что, в который уже раз, говорю преогромное спасибо Мартине Розенберг.
Вот так смотришь сейчас на картинку, которая уже не твоя, и кажется: маленькая она какая-то, простенькая. Было бы из-за чего церемониться.
А ведь были церемонии, были. Конечно, наши, девичьи)
Во-первых, лён. Очень хотелось выбрать что-то цветное, честно признаюсь. И купила целых три куска прекрасного льна. Выбор был такой: Гранит, Платина и Сливки. В итоге выбрала сливочный крем. Не знаю, угадала ли. Гранит и Платина мне нравились одинаково сильно, но в обоих случаях было сомнение, что стреляющие синие и особенно "персидская больная бирюза", как написал Гумилев, потеряют свою детскую искренность и восторг на более темном и как будто погасшем цвете льна.
Но когда оформила, поняла, что да, всё получилось. В общем-то и оформила благодаря цвету льна. Здесь два багета - темно-золотой внутри и нежно-сливочный снаружи, и по внешнему периметру этот сливочный багет имеет такое же темно-золотое напыление. Очень точно попали друг в друга!
Во-вторых, мучилась - не смейтесь - с выбором направления бисера: вдоль или поперек? В итоге получилось вот так. Но на 28-м каунте, как оказалось, это не принципиально, потому что все равно бисер ложится преровнейшими рядами.
Пока не наступил час икс, картинка немного пожила у меня. Я рассматривала её в разном освещении: и в утреннем мягком свете, в котором все даже самое цветное кажется поблекшим, и при вечернем солнце, когда все сверкает оранжевым, и в свете электрической лампы, и могу сказать, что этот дизайн хорош в любом виде, и в разное время дня он тоже немного разный.
Сразу не стала ставить стекло, чтобы какое-то время можно было насладиться осторожным тактильным контактом.
Особенно вот эти отдельно стоящие пёрышки почему-то очень приятно трогать)
В-третьих, волновал также long stitch золотым металликом: сохранится ли графика, не превратятся ли штрихи, стоит отступить на шаг,  просто в тёмные пятна?
Как спокойно и хорошо! Признаюсь, жаль было расставаться! Но именно это чувство и означает, что Надо Дарить. Я вложила в каждый крестик этой небольшой картинки все самые нежные надежды на самое бесконечное счастье её новой хозяйки.
Chatelaine, Beaded Peacock Tile. 28-ct Cream Zweigart, все нитки и кристаллы - по рекомендации дизайнера
А еще хочу сказать СПАСИБО Лене Zigmoond за то, что  она помогает мне быть такой счастливой!

21 комментарий:

  1. Как мы вместе сегодня павлинчиками выстрелили!:)))
    Лена, как же красиво и благородно получилось на светлом фоне! Мне очень нравится Ваш вариант! И оформление очень достойное и гармоничное!
    А у меня бисер пришить вертикально:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Бывает же такое! Твой вариант великолепен! Меня все время поражает, что повторы не получаются: вот даже если ты или я будем вышивать второй раз, все равно будет другая картинка. Я ещё в углах посамовольничала: бисер пришила на свой вкус и металлистом сделала бэк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, айпад слова "металлик" не знает, темнота!

      Удалить
  3. Очень вдохновенные,завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы присоединяйтесь, будем умножать вдохновение!

      Удалить
  4. Изумительный подарок!
    А как красиво лежит бисер. И очень хорошо цвета бисера перетекают друг в друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже этому удивляюсь. Одно дело нитки подобрать, а бисер сложнее: особенно когда из оттенков строится изображение, как здесь. Причём Мартина в схеме указала два вида символов бисера с одним номером. Оказывается, можно самому при желании заменить один из символов любым номером из тушки павлина. Я не стала менять, не очень ещё уверена в своём подборе, но меня поразило, что она предлагает такое творчество! Видела, что одна Американка сделала брюшки золотыми))

      Удалить
  5. Очень изящно получилось! Хочется долго-долго рассматривать :) Щедрый подарок :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ни...)) У Мартины сотни дизайнов, можно вышить что-нибудь ещё. Глаза разбегаются!

      Удалить
  6. Лена, мне очень понравилось ВСЕ. И основа, и сама вышивка со "своевольничанием", и оформление, и твой рассказ. Под твой интерьер они очень подходят. Про бирюзу, спасибо, что напомнила. Почему- то вспомнились столики из Эрмитажа в технике маркетри. Что- то драгоценное, невероятное и очень органичное. Повезло твоей подруге)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне и твой вариант нравится... Может быть, когда-нибудь я и его воплощу! Спасибо!

      Удалить
  7. Леночка, спасибо тебе! Когда вижу твои вышивки, для меня счастье. Эйфория видеть изумительные крестики и изумительно пришитые бисеринки, цвета нитей, и ощущать твой талант вышивания и рассказа. И ещё счастье знать, что "быть счастливой" для тебя реальность. Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я знаю, как ты "несправедлива" ко мне)) Всегда радуюсь, получая твой отклик!

      Удалить
  8. Роскошная работа! Мерцающая, загадочная, наполненная волшебством!

    ОтветитьУдалить
  9. Вышивая сейчас свою первую "Мартину", я всей душой восхищаюсь Вашими павлинами! В моём дизайне очень похожая бирюзовая палитра, так красиво, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, Наташа, если не секрет? Что-то марокканское? или ирисы? или констанц? не угадала?

      Удалить
  10. Лена, как красиво!я как то этот дизайн не замечала до твоих фотографий. Какой он благородный. Какая там красота бисером шьется. Благода твоим фото я в него влюбилась. Особенно в бисерные мотивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, да и как заметить?! Я сама больше ориентируюсь на то, что вышили другие. Мне Персидский Ирис тоже казался Синим Городком, пока не увидела, как ты его)) В общем, до обидного минимум Мартина создает средних и малых форм. И главное - все превью такие, мягко говоря, малоинформативные! А как здорово было бы... Я готова ей все свои фотографии отдать, чтобы она размещала на своем сайте. Думаю, меня поддержали бы все, кто что-то вышил. И было бы хоть понятно, из чего выбирать.

      Удалить
  11. Лена! Я под столом! Какие павлины!!!!
    (за-пи-са-ла...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну вот, наконец-то ты обратила внимание на другие бусинки кроме Милл Хилла... Понимаю, что недоброе дело я задумала: после делики милл хилл не очень-то идет. Но все же - для разнообразия - можно? А у тебя такая бездна аккуратности, что ты победишь всех Мартениц)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить