11 апреля, 2018

Teresa Wentzler. Любимчик

 
Самая большая загадка для меня в мире вышивки - это Тереза Вентцлер. Я вышила одну ее большую картинку - Fortunate Traveler - это было прекрасно. Но несказанное наслаждение вышивать маленькие. Не могу удержаться, чтобы, закончив очередной процесс, вышить какую-нибудь прелесть Терезы, а потом снова - с головой в Primitive.
Именно в перерывах я вышила и Абигайль, и Александра, и двух пастушек, и двух лошадок из серии Rocking Horse. И вот новый маленький дружок - Sweetheart. Что говорить, сама не могу объяснить, почему он меня так радует.
И вроде бы я не очень сентиментальна, и в своей половине жизни стараюсь держаться молодцом, и тем не менее: каждый раз, когда я отвожу вышивку от глаз, переставая видеть отдельные крестики и наслаждаясь их плотной полянкой, образующей участок картинки, в которой уже проглядывает лента или прядь гривы, я испытываю абсолютно детский восторг, как будто у меня сегодня день рожденья.
Маленькой я рисовала кукол: это были средневековые дамы и рыцари и герои пушкинской поры. Рисовала с двух сторон - лицо и оборот, склеивала, и играла ими как живыми. У меня и в детстве было не так уж много друзей, и эти нарисованные человечки были самые настоящие мои друзья. Помню, как спешила к ним из школы, бросая портфель на пороге. Так же я спешу к моим вышивкам после работы и сейчас.

Возможно,  лошадки и драконы, девушки и рыцари Терезы Вентцлер - тоже мои настоящие друзья. Ведь то, что я давно выросла, не означает, что перестали жить своей волшебной жизнью мои нарисованные куклы в старой  папиной коробке из-под сигар.
Teresa Wentzler, Rocking Horse, Sweetheart. 32-ct Zweigart Cream, DMC, MH Magnifica beads.

7 комментариев:

  1. Леночка, это счастье видеть твой новый пост, также как читать и ощущать то, о чём ты говоришь... Помню все странички твоего Блога и люблю вышивки на них, твои рассказы/разговоры, и пусть всё продолжается - сил тебе и времени, а любовь и настоящие друзья есть. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты успела, Наташа? Молниеносно! Так совпало, конечно, и тем не менее, ну как приятно, только нажав на кнопку "отправить", сразу увидеть твою реакцию - как будто мы сидим за одним столом и разговариваем...

      Удалить
  2. Красивая вышивка, красиво и душевно написано!

    ОтветитьУдалить
  3. О, я очень люблю Терезу, правда, пока вышила только карусель.

    Оттенки на лошадке очень красивые, нежные

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как красиво! Переливы синего, на них глаз упал в первую очередь. Счастье, безмятежность, детство - такие ощущения возникли.
    Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Магия необъяснима словами

      Удалить