09 июня, 2018

A Frendship sampler. Сердца друзей


Привет, друзья!
Даже не думала показывать эту картинку, поскольку это и не картинка вовсе. Но что хочу сказать. На этот раз не себе, а вам. ЭТО МЕСТО опустело, да. Все мне пишут об этом. Все мне это говорят. Я сама недавно еще была здесь редким гостем. Все вы уже давно в других местах, наверное, по справедливости в более интересных или удобных, или веселых, или красивых. А мне вдруг стало жаль мой блог. Ведь, дорогие мои ребята, в этом году я по своей излюбленной привычке не отмечать юбилеи, не сказала вам, что в апреле этого года моему блогу стукнуло 10 лет. Вот, говорю.
Десять лет! Даже для лошади это еще не старость. Но ведь это ВРЕМЯ. Время жизни, время моей и нашей с вами любви к вышивке. 
Просто дарю вам немножко прекрасных винтажных сердец, вышитых мной для обложки этой незатейливой коробки. В самом дизайне Кэти Бэррик этих сердец гораздо больше, и, мне кажется, я обязательно когда-нибудь вышью их все. Не сделала подписи, хотя намеревалась поставить здесь свои имена, ведь это сердца моих друзей. Но когда я это вышивала, помню, меня остановил порядок: я задумалась, кто первый (ненавижу это), потом кому какое сердце подходит, - притормозила и... в общем, оставила это на будущее. Без букв лысовато, да.
 Подбирала цвета сама, все нитки уже забыты, но это не главное, ведь этот дизайн просто просится к увлекательному занятию эксперимента с разными красными, какие только есть на свете.
Спасибо всем, кто предложит мне какой-нибудь системный порядок расположения имен в этом сэмплере!
Спасибо вам всем, кто, несмотря на запустение на нашей общей блогпланете, залетает ко мне и оставляет пару слов для вдохновения, чтобы поливать мою розу.
Спасибо вам всем, кто заходит ко мне и не оставляет следов - меня это не огорчает, поскольку через какое-то, возможно, и долгое время, я тоже когда-нибудь не оставлю следов. Хотя......... Эти сердца, и эти крестики - наверное, это мои следы!
В общем, друзья, спасибо вам всем!
Carriage House Samplings
- Kathy Barrick, A Frendship sampler. 28-ct cashel, вышито в 1 нить через 1 нить льна разными забытыми красными

10 комментариев:

  1. "Это я удачно зашёл"... Так промелькнулось в мыслях, когда открылось в Blogger, что у тебя, Леночка, только что опубликован пост! Спасибо тебе за него огромнейшее, за Сердце Твоё - СПАСИБО! И за эти десять лет, и вообще - за года нашей, можно сказать, совместной жизни, в которой эти блого-годы тоже мигом пролетели, и ощущение, будто "только вчера" я впервые пришла в твой Блог! Печатаю, а Единорожек с твоей вышивки - так мне полюбившийся и с которым уже сроднилась, перед глазами - в овальном паспорту, как ты и хотела в те времена, когда такое было ещё большой редкостью - радует и необъяснимым образом неизменно продолжает притягивать - как и с первого мига публикации его фотографии на страничке твоего Блога.
    P.S. Замечательный пост - в вышивке, в фотографиях, в душевности.
    Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Наташа, спасибо! Обнимаю тебя и прижимаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Десять лет блогу - означает много-много интересных постов. С точки зрения читателя, это шикарно!
    Очень милая и очень личная коробочка получилась! Знаете, я бы предложила скорее бессистемный порядок... Взять имя, и выбрать к нему первое же сердечко, на каком задержится взгляд; как правило, первый выбор, сделанный интуитивно, часто и самый правильный.
    Я редко пишу, и часто захожу. Здесь у Вас так интересно и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалденно приятное сообщение, огромное спасибо, Ирина! Я очень рада, что вам интересно, буду стараться, несмотря ни на что!
      А с сэмплером как быть - надо подумать: поскольку сердца уже вышиты, наверное, и правда, нужно подбирать по душевной ассоциации...

      Удалить
  4. Лена, я безмолвный читатель. Один раз написала коммент он остался без ответа))). 10 лет это огромный срок! Здорово, что вы так долго ведете блог. Ваши работы прекрасны! Алфавитный порядок самый безобидный, мне кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, извините, что я не ответила, наверное, сама редко захожу и потому теряю. Не хочется обижать моих немногочисленных читателей, поэтому - склоняю голову. Я сама ищу идеи вдохновенье у вас, так что будем дружить))

      Удалить
  5. Лена, привет! Я, тот безмолвно и очень редко заходящий читатель. Поздравляю тебя с юбилеем блога. Это очень серьезная цифра, и, да, прежде всего наше время. Оно может быть выражено по разному, в том числе и в количестве вышитых работ. Прекрасно, когда ты набредаешь на занятие, не тускнеющее со временем, и продолжащее приносить радость. Последний из могикан... Ну не так все грустно. Итоги подводить еще очень рано. А время можно ловить как волну на серфинге. Так хочется осмыслить свое время, объяснить хоть немногое самой себе.
    Мои дети переехали на другую квартиру, в ней не нашлось места моей вышивке. Обнаружила ее в дальнем углу шкафа. Преемственности наших интересов у детей не вижу. Значит, наше рукоделие только для нас и наших коллег по хобби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, дорогая, дети - в другом измерении, они прекрасные, но и у них есть такие интересы, которые нам не понятны. Зато мы - свои, те, кто обожает, любит, вышивает, распускает, бросает, снова начинает, - мы в круговороте нашего вдохновения так хорошо понимаем друг друга. Скучаю по тебе! ужасно!

      Удалить
  6. И не выдумывай! Мы здесь!
    Ну суетимся чуть меньше, ну пишем чуть реже... Но все равно мы дома, ходим в гости к друзьям и ждем их в гости к себе.
    Порядок? Или алфавитный, или предложить друзьям самим выбрать себе свои сердца (им же виднее?)

    ОтветитьУдалить