12 декабря, 2019

Blackbird Design, Forget Me Not. Не спрашивай меня

Привет, друзья! Очередная малышка – для вашего внимания.
Forget Me Not - такой долгожданный дизайн: я мечтала его вышить несколько лет, и всё что-то вставало на пути. Даже не могу объяснить, почему всё время всплывали другие картинки, а эта не требовательно и скромно ждала своего часа.

И вот она готова. И я пытаюсь, держа в руках камеру, передать вам тяжелую пластичность гибкого вышивального льна.
Глядя на эти прекрасные и нелепые кусочки, я вот о чем я думаю. У каждого из нас есть запрещенные вопросы. Это очень важные темы, и на все такие вопросы, конечно, есть и ответы. Правда, ответить можно только что-то банальное типа "Такова жизнь" и всякое такое. В мире моей вышивки тоже есть такие вопросы. Один из них: Что будет потом? Ну со всеми этими кусочками ткани, с картинками этими, – со всей этой ерундой. Конечно, ответ есть. Всё это упадет в бездну, в которую упаду и я когда-нибудь. Другого места для всего этого нет.
Легко ли об этом думать? Нет, не легко. Мешает ли мне эта мысль вышивать? Нет, не мешает. Я ведь уже признавалась, что вышиваю не для стен. Тогда зачем спрашивать??
Чем чаще эти вопросы посещают мою голову, тем прочнее в ней складывается ответ. "Зачем" - это не запрещенное вопросительное слово. Оно просто бессмысленное. Жалкое какое-то. Не знаю, как вам, а мне неуютно жить, разбирая мир на части. Ну, на отдельных людей, которые, может быть, будут помнить, а может, и забудут. Или на отдельные процессы, которые полезны для чего-то или чему-то вредят. Я сама помню множество того, что не перестает меня ранить потерей. Что, как нож, врезается в душу острой невозможностью вернуть то, что невозможно забыть. Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы кто-то не забыл обо мне.
Blackbird Design, Forget Me Not. 40-ct Zweigart hand dyed.

10 комментариев:

  1. Это, как старые любимые письма или письма от любимых. Они ведь больше никому не нужны и уйдут в никуда вместе с нами, но от этого не менее дороги, не менее нужны. Очень атмосферно. Прекрасные и нелепые кусочки, которые отличают твою жизнь от других. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно - письма!.. правильно, спасибо!

      Удалить
    2. "...которые отличают твою жизнь от других" - благодарю за это! Возьму в защиту от мыслей.

      Удалить
  2. Очень красивые сине-голубые оттенки!
    Ух, мысли под красивыми картинками заставили немного разволноваться;(

    ОтветитьУдалить
  3. Вы читаете мои мысли... "Я даже не знаю, хочу ли я, чтобы кто-то не забыл обо мне". Спасибо! Работа очень нежная... незабудочная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, СПАСИБО! И цветы, и мысли оказались моими личными. Отвлекают и увлекают. Поэтому бесчисленное количество раз возвращаюсь к фотокадрам, а ещё потому, что ни разу за все годы твоего блога не получилось легко и просто оторваться от них взглядом и душой.

    ОтветитьУдалить
  5. Они греют твою жизнь сейчас, украшают жизнь твоей семьи, делают из помещения дом и уют, вот это всё. Мне кажется, все приходят к мысли, а зачем, но резон "это нужно мне", он в какой-то момент становится самым важным. Особливо, если на время исчезает, а потом понимаешь, какой это был значимый кусок жизни, что вышивки греют и спустя 10 лет.
    У нас всегда есть выбор на что тратить время своей жизни, будет тратить на любовь, то что создано с любовью.
    Мож завещать какому-нить американскому музею вышивки? Или попросить разобраться с этим кого-то из вышивальных подружек.
    Опять же, то, что из маминых рукоделий кажется естественным в детстве, оказывается уникальным в более взрослом возрасте. И не знаешь, где это взять чтобы жизнь стала такой же наполненной, без недостающих кусков.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, то, что будет "потом", это _другая_ история. А _наша_ история происходит _сейчас_. Эти "нелепые кусочки" нужны, чтобы энергетический баланс нашей жизни был позитивным. Точка. Так отвечаю я _себе_ на этот вопрос.

    Очень люблю незабудки. Нитки у тебя по ключу? Удивительный синий цвет!

    ОтветитьУдалить