19 октября, 2010

TW_ Spring

Покажу вам начало, а точнее, даже уже и середину нового моего процесса. Вышивка, как говорится,  не по сезону. Но мне почему-то кажется, что если уж петь, то ту песню, которая нравится, и не обязательно зимой - про снег, а осенью - про дожди. Хотя, видимо, зимой тянет именно про снег))) В общем, получилось, что сейчас меня тянет на весну. Может, у меня вечная весна, почему нет. Хочется так думать))) В общем, весна и все.
Очень давно она мне нравилась, эта работа. Я, как и Зулейха, видимо, не могу без процессов Терезы Вентцлер. А этот  - самый интересный из всех ее дизайнов, что я вышивала, поверьте. Хотя кто не любит вышивать через 1 нить, тогда, конечно: здесь все-таки целых пять таких фрагментов.
Правда, они настолько маленькие, что и не стоят большого труда. Я покажу вам то, что делала впервые и чему научилась здесь. Кстати, пока они без бэка. Будет интересно сравнить потом, когда сделаю бэк!
Во-первых, мне страшно понравилось, что есть швы, которые вышивают дважды - одной ниткой, но два раза, получается, казалось бы то же самое, но не совсем: дырки от двух проколов получаются больше и шов выглядит эффектнее. Вот в этом фрагменте (вверху) виден шов, состоящий как будто из треугольников - он делается именно так.
Потом, я никогда не вышивала швы, когда в один шов надо протягивать нить другого цвета. Это тоже интересно выглядит. Правда, Тереза предлагает сделать это Крейником, что мне почему-то не очень понравилось. В этой работе я решила вовсе отказаться от Крейника: мне так приятно сочетание белого и бежевого (скорее, светло серо-бежевого), что крейник ну никак не удалось впихнуть. Вернее, я даже попробовала это сделать вверху в "яйцах" (пардон). Но все же распущу, пожалуй, заменю на ДМС.
Вот здесь это видно, по-моему. На этой же фотке очень красивые лэйзи-дэйзи из глорианы. Вообще-то их здесь целая прорва, и я поняла, что это не есть мой любимый шов))
Кстати: родосовая бабочка вышита дмс, сложенной из двух оттенков, а рядом - цветочки из глорианы. И скажите, на сколько сильно они отличаются? Вот-вот. Хотя шелком вышивать, конечно, ооооочень приятно!
Здесь тоже есть "козлик", вышитый в два цвета, но, наверное, в этом ракурсе его не очень-то разглядишь))
Вообще, оооочень красиво выглядят сатин-ститч, белое на белом... Я даже вспомнила о существовании техники барджелло, которая, кажется, похожа на этот прием. Надо навести резкость!
В общем, вот такой процесс. Осталось немного! И (о ужас) я уже мыслями в таком же процессе, который называется Зима)) Правда, в Зиме есть хардангер, а я никогда его не делала! Боюсь, но хочу) Как вы думаете, это сложно? Просто представить себе не могу, что внутри вышивки я смогу работать ножницами. Вот так возьму и перережу нитку. Страшно!

22 комментария:

  1. Ух ты!!! Красота неописуемая:) А какая работа кропотливая... не, я на такое, наверное, никогда не решусь... ну а тем более, за страшное слово "хардангер":) Но у тебя, я уверена почему-то, обязательно получится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О-о-о! Как же красиво!
    Я тоже приветствую весну в любое время года.
    Так мне нравится эта нежная птичка, окруженная белыми кружевными лепестками. Ну красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Каждый стежочек - удовольствие! Красивеший дизайн, а я только перечитывала твой блог и подумала - когда ж она "Весну" шить будет - вот бы подсмотреть :)) Вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасно красивый семплер! Такое получается сокровище :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красота неописуемая!!!! Так и хочется разглядывать каждый фрагмент подолгу, вглядываясь в детали, находя интересные сочетания!!! По хардангеру не спец., но по себе могу сказать стоит только начать и техника затягивает, тем более такому спецу как тебе, бояться точно нечего ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Весна великолепна в любое время года! Наикрасивейший процесс, разглядывать - удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  7. о, как красиво!!! Правильно, пей ту песню, которая поется, тем более когда такая песня чудесная! А я никогда не пробовала Венцлер...

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, мне кажется, тебе понравится - у нее, конечно, есть такие работы, где много одних только крестов (ну всяких там в 1/4 и 3/4), а есть вот такие, где куча швов, как ты любишь, и огромное поле для экспериментов (как ты любишь):))

    ОтветитьУдалить
  9. Правильно, надо делать то, что хочется! Особенно в вышивке ;).
    А твоя "Весна" прекрасна, мне особенно белый сатин ститч понравился, так нежно....

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, прекрасный процесс, так красиво получается! Не бойся хардангера, он совсем не страшный :)

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятно красивый процесс! Бесконечно можно рассматривать! Спасибо за подробное описание швов и материалов - очень интересно!

    А что касается хардангера, он несложный! Главное, считать внимательно и просто один раз в нем разобраться. А потом - затягивает!

    ОтветитьУдалить
  12. Страшно интересная и очень красивая работа!!!
    Белое на белом и столько разных приемов, вобщем Тереза на высоте, как всегда.
    Кто однажды ее полюбил, не разлюбит уже никогда.
    В хардангере главное внимательность, неторопливость и новые ножнички.

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасный процесс...Я влюбилась в этот дизайн:)

    ОтветитьУдалить
  14. Не могу просто налюбоваться ! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  15. Красота! Очень понравилось! И процесс и рассказ очень интересны.

    ОтветитьУдалить
  16. Прелесть, такое чудо нежное, Лена! Знаешь, ты и Зу так заразили меня TW, что я чуть уже не купила весну-зиму :))). Но остановилась. Это не просто крестики, где и описание не нужно, тут столько тонкостей, что не владея языком просто мне не справиться. А электронные переводчики вышивальную тему переводят отвратительно, я уже не раз проверяла :). Так что я пока подожду, буду реализовывать свои огромные запасы. И любоваться на твои и Зулечкины работы.

    ОтветитьУдалить
  17. Работа чудесная! Глядя на неё, кажется, что очень сложная, в плане внимания, чтобы ничего не забыть и не перепутать. С удовольствием рассматривала все шовчики!

    ОтветитьУдалить
  18. я тоже в свое время купила все на Осень и Зиму, да так и не начала их...хоть здесь полюбуюсь...так подробно сфотографировано, как будто и сама повышивала с вами!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое! Вообще-то ничего сложного, ну правда, это не кокетство. У ТВ всегда так - сложное - только кажущееся. Пока не начнешь))

    ОтветитьУдалить
  20. Ювелирная красота! Ужасно интересно. Представляю, как такой процесс затягивает!

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, так приятно видеть твои вышивки, познавательно читать описание - СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить